Tronchetto di Natale sperimentatelo prima di renderlo agli ospiti, ricetta facilissima che piace proprio a tutti.
Il tronchetto di Natale, che cos’è? È un dolce delizioso al cioccolato particolarmente diffuso nel nord Europa. È sempre attuale e può essere variabile per quanto riguarda la sua farcitura. È una ricetta molto semplice e la sua realizzazione prevede soltanto di seguire attentamente alcuni passaggi che tra l’altro sono alla mercé di tutti, cioè il tronchetto di Natale può essere preparato anche da chi non ha grande dimestichezza con la realizzazione dei dolci.
Dopo aver deciso come vogliamo farci del nostro tronchetto procediamo a conoscere gli ingredienti che ci serviranno per realizzare la base che sarà fatta soltanto di tre ingredienti: uova zucchero e farina. Ovviamente il segreto sta nella ganache Che noi faremo al cioccolato fondente.
Buono e facilissimo, è una merenda gustosa oppure un dolce da portare intavola nelle feste di Natale.
Base:
Sei tuorli
tre albumi
200 g di zucchero
170 g di farina
200 g panna fresca
200 g cioccolato fondente
Prepariamo la base dividendo gli albumi dai tuorli e lavorando in due contenitori differenti. Montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche e lavoriamo tuorli con lo zucchero che avremmo versato pian piano. Quando saranno ben montati entrambi composti riuniremo facendo movimenti dall’alto al basso per evitare che si smontino. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene il tutto e prendiamo una leccar da da forno foderandola con carta apposita. Versiamo l’impasto e distribuiamolo sulla teglia formando uno strato non troppo sottile ma neanche troppo doppio. A 180° inforniamo e cuciamo per circa otto minuti ma attenzione alla potenza del nostro forno. Sforniamo e appoggiamo la base con la carta forno sul piano da lavoro. Spolveriamo la superficie calda con un altro po’ di zucchero e foderi amo con la pellicola trasparente.
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Stacchiamo la carta forno ed arrotoliamo la base tenendo la pellicola nella parte interna. Raffreddiamo e mettere in frigo per mezz’ora. A questo punto prepariamo la ganache tritando in maniera grossolana al cioccolato fondente e mettendo in un pentolino la panna fresca portandola a bollore. Mescoliamo e facciamo raffreddare attendendo che si addensi. Prendiamo il rotolo dal frigorifero srotoleremo eliminando la pellicola trasparente e metteremo la nostra farcitura al cioccolato. Arrotoliamo senza esagerare con la pressione e quindi romperlo, e facciamo riposare un’ora in frigorifero. Adesso dobbiamo decidere se decorarlo con altra crema al cioccolato fondente oppure lasciarlo così com’è.io ho aggiunto l’altra farcitura per la decorazione.
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