Tronchetto+di+Pasqua+altro+che+colombe+e+ricette+tradizionali%2C+con+questo+vado+a+colpo+sicuro+%C3%A8+irresistibile%21
ricettasprint
/tronchetto-di-pasqua-altro-che-colombe-e-ricette-tradizionali-con-questo-vado-a-colpo-sicuro-e-irresistibile/amp/
Dolci

Tronchetto di Pasqua altro che colombe e ricette tradizionali, con questo vado a colpo sicuro è irresistibile!

Altro che colombe e dolci tradizionali, a Pasqua prepara anche tu questo tronchetto, una ricetta semplice ma irresistibile e vai a colpo sicuro!

Altro che i soliti dolci pasquali, questo dolce è un’esplosione di freschezza e golosità che conquista già al primo sguardo. Ha un aspetto elegante, un profumo delicato e una consistenza che si scioglie in bocca, perfetto per chi ama stupire con qualcosa di diverso dal solito, ma senza complicarsi troppo la vita in cucina. È il tipo di dolce che poi finisce in un attimo e che tutti ti chiederanno di rifare alla prima occasione.

Rotolo bianco alle fragole

Dentro c’è tutto quello che fa felice chi ama i dessert cremosi e fruttati, perché parliamo di una base soffice come una nuvola che avvolge una crema al cioccolato bianco, mascarpone e panna, il tutto arricchito da una cascata di fragole fresche. Per non parlare poi della copertura finale, tutta al cioccolato bianco e fidati che rende il rotolo irresistibile anche alla vista. Fidati che è dolce un dolce da far invidia anche alle migliori pasticcerie.

Rotolo bianco alle fragole: il dessert perfetto per fare un figurone!

Insomma, fidati di me e se davvero vuoi fare un figurone a Pasqua, o in qualunque altra occasione speciale, questo dolce è la scelta giusta. Un piccolo trucco? Prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigo, è vero si, puoi portarlo a tavola subito, ma ti garantisco che con il riposo lo renderai ancora più buono. Non perdere tempo quindi e realizzalo con me, così per Pasqua saprai cosa preparare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il rotolo bianco alle fragole

Per circa 12 porzioni

Per la base

6 uova da separare
120 g di farina 00
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Per il ripieno

300 g di panna fresca liquida
300 g di cioccolato bianco
450 g di mascarpone

500 g di fragole
250 g di cioccolato bianco per la copertura

Come si prepara il rotolo bianco alle fragole

Inizia col prepara la base montando gli albumi a neve. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi farina, lievito, vanillina e infine incorpora delicatamente gli albumi montati. Versa il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella bene. Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 10-12 minuti, terminata la cottura sforna e capovolgi subito su un canovaccio umido, arrotolando delicatamente per dargli la forma.

Leggi anche: Non faccio mica i soliti muffin, questi sono con le fragole ma pure imbottiti, dentro trovi un cuore di crema pazzesco!

Prepara intanto la crema, sciogliendo a bagnomaria, o nel microonde, 300 g di cioccolato bianco e lascialo intiepidire. Monta la panna e, a parte, lavora il mascarpone. Unisci il cioccolato fuso al mascarpone, poi incorpora la panna montata e tieni da parte. Taglia poi le fragole a pezzetti.

Leggi anche: Preparo un rotolo che sembra uscito dalla pasticceria ha una crema di latte top, almeno 2 fette sono d’obbligo

Non ti resta che assemblare il rotolo, quindi srotola delicatamente la base, spalma la crema, distribuisci sopra le fragole e arrotola delicatamente avvolgendolo nella pellicola. Mettilo in frigo per un paio di ore. Intanto sciogli i 250 g di cioccolato bianco nella panna e versalo sopra il rotolo, aiutandoti con una spatola per coprirlo bene. Decora a piacere con fragole intere o scaglie di cioccolato e lascialo riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servirlo e preparati a fare il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

1 ora ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

2 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

4 ore ago