Per poter preparare il tronchetto morbido alle fragole e amaretti ti bastano solo 5 minuti e vedrai che finirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint.
Il tronchetto fragole e amaretti è un dolce davvero speciale, una variante alla classica torta di mele e amaretti, mia nonna la preparava sempre. Un dolce perfetto per la colazione così la giornata inizierà col piede giusto, accompagna con una tazza di latte freddo o un bel succo e vedrai che bontà.
Ovviamente si prepara con le fragole, quindi non si può preparare sempre, visto che le fragole sono disponibili in questa stagione a meno che non le hai congelate. A tal proposito lo sai che le fragole le puoi congelare e preparare tanti dessert? Non resta che scoprire quali.
Semplici ingredienti per un risultato super, l’aggiunta degli amaretti rende unico e speciale un semplice dolce alle fragole. Che dici vuoi provare anche tu? Ricorda di conservare bene la torta sotto una campana di vetro così si manterrà morbida a fragrante per diversi giorni.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo tronchetto, iniziamo a lavare le fragole, eliminiamo il picciolo, tagliamo a dadini, lasciamo in una ciotola. Passiamo alla lavorazione dell’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per diversi minuti così da avere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.
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Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, il latte, amalgamiamo per bene, aggiungiamo il lievito, l’olio e solo quando l’impasto sarà pronto, non avrà grumi ed è omogeneo, incorporiamo le fragole con una spatola.
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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo ben oleato per plumcake, distribuiamo poi gli amaretti sbriciolati. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, consigliamo sempre di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora possiamo spegnere e lasciare intiepidire il dolce. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato. Tagliamo a fette e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
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