Il Tronchetto di Natale al tiramisù e cioccolato è straordinario! Sofficissimo e goloso, è il dessert da favola natalizio di pasta biscotto farcita così irresistibile che tutti vogliono mangiare
Il Tronchetto di Natale al tiramisù e cioccolato è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è un dolce di grande effetto scenico che mette tutti d’accordo. Facile e velocissimo da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone!
Morbidissimo e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di affondarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo.
Il Tronchetto di Natale al tiramisù e cioccolato è fantastico! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, così preparato è talmente buono che va a ruba in un istante.
Il suggerimento è. quindi, sempre il solito: fatene sempre un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: alcune ore
Cottura: forno, 190° per 10 minuti
In una casseruola portate al bollore la panna con il latte addolciti con la bacca di vaniglia. Unite i tuorli montati con lo zucchero e i semi di vaniglia e procedete con la cottura. Raggiunti gli 82° trasferite il tutto in un contenitore di vetro e scioglieteci la gelatina mescolando il composto con una frusta. Fate raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto in frigo prima di inglobarci il mascarpone ammorbidito. Aromatizzate con il rum e fate risposare la crema al mascarpone in frigo, sempre coperta con pellicola a contatto, per 24 h.
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Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate al composto spumoso gli albumi montati a neve e poi la farina setacciata un poco per volta. Trasferite l’impasto uniforme in una leccarda rivestita di carta forno, livellate la superficie e infornate a 190° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e rovesciatela su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero a velo. Eliminate la carta forno, arrotolate la pasta biscotto su stessa partendo dal lato più corto e aiutandovi con un canovaccio e fate raffreddare il rotolo. Trascorso il tempo necessario, srotolate la pasta biscotto, bagnatelo con il caffè zuccherato e riempitelo con la crema al mascarpone che avrete montato di nuovo. Arrotolate di nuovo su stesso il pan biscotto e date forma al tronchetto che ricoprirete con il cioccolato fuso raffreddato. Usando una forchetta fate la texture del tronco e conservatelo in frigo fino al momento di servire.
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