Tronchetto+di+pandoro+al+cacao+%7C+Dessert+in+10+minuti
ricettasprint
/tronchetto-pandoro-cacao/amp/
Dolci

Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Il tronchetto di pandoro al cacao è un dolce senza cottura perfetto da servire nei giorni di festa. Un’occasione per riciclare gli avanzi di pandoro o per gustarlo in modo alternativo, pronto in pochissimo tempo! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: 10 Creme per farcire pandoro e panettone | Golose e veloci

Ingredienti

400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
400 gr di crema al cioccolato per guarnire

Preparazione del tronchetto

Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.

Intanto montate la panna fresca ben fredda, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro.Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolate su se stesso compattando. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire guarnitelo con la crema al cioccolato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua cremosa e corposa bontà!

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale leggero | Goloso anche senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago