Non fa ingrassare ma è comunque delizioso, realizziamo il Tronchetto senza grassi, prepara il dessert goloso e perfetto per tutta la famiglia.
Prepariamo una ricetta meravigliosa, un dessert travolgente che non ti fa ingrassare, perfetto per soddisfare la tua voglia di dolce ecco il Tronchetto senza grassi, che devi assolutamente provare.
Pronta in 8 minuti, realizzeremo una deliziosa pasta biscotto all’avena leggera e golosa ideale anche se sei a dieta fa da involucro ad una deliziosa crema al caffè ultra leggera e scoprirai il erchè, insomma un dessert meraviglioso che devi assolutamente provare, ti spiegherò tutto nel dettaglio e tanti piccoli accorgimenti che faranno di questo dolce, il dessert perfetto.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere e rimbocchiamoci le maniche, realizziamo insieme questa bontà che sarà pronta in men che non si dica.
Leggi anche: Tronchetto al doppio cioccolato senza glutine | deliziosa ricetta per tutti
Leggi anche: Biscotti light senza zucchero: iniziamo con tutta leggerezza la giornata
Tempi di cottura: 8 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
Per la pasta biscotto
5 uova
140 g di zucchero di canna
25 g di cacao amaro in polvere
120 g di farina d’avena
10 g di miele
Vaniglia q.b
Crema
250 g di ricotta
50 g di miele
125 g di panna fresca light
20 g di caffè solubile
Per realizzare questa bontà per prima cosa versa le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il miele e la vaniglia a piacere, monta con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi la farina d’avena setacciata e mescola con una spatola, dal basso verso l’alto.
Ottenuto un composto spumoso, incorpora il cacao e mescola sempre con una spatola, versa il composto sulla placca del forno fodera con carta da forno, livella e cuoci a 220 gradi 6 massimo 10 minuti. Una volta pronto cospargi la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero di canna, poi togli il rotolo dalla placca, copri con la pellicola e lascialo raffreddare senza arrotolarlo.
In una ciotola a parte prepara il ripieno, inizia con la panna montala ma senza esagerare, aggiungi la ricotta e continua a mescolare incorporando il caffè e il miele. Lavora il composto per bene. Ottenuto un composo denso ed omogeneo, versalo sulla base preparata in precedeza e livella con una spatola, arrotola delicatamente e forma il troncetto. Avvolgilo in un pò di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo il rotolo per 1 ora. Trasferisci il rotolo su un piano rettangolare cospargi l’intera superficie con il cioccolato fondente fuso, lascia rassodare e servi in tavola. Buon appetito.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…