Avete desiderio di rendere speciale il vostro Natale preparando un dolce ricco di gusto e di grandissimo effetto scenico? Allora preparate il Tronco girella di Natale.
Tronco girella di Natale, per deliziare tutti c’è la ricetta di un dolcino natalizio bellissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Il suo unico difetto è che è talmente bello che vi dispiacerà inciderlo con il coltello per servirlo. Stiamo parlando dei Tronco girella di Natale. Questo manicaretto è una vera e propria opera d’arte che vi stupirà prima con il su aspetto incredibilmente realistico e poi con il suo gusto eccezionalmente goloso.
Se a guardarlo potreste immagine che per realizzare questa prelibatezza ci siano volute molte operazioni e che siano state difficili da fare, vi possiamo assicurare che in realtà creare questa fantastica opera d’arte è stato piuttosto semplice come spiegato nella ricetta.
Con questo dolce potrete senza dubbio fare un gran figurone per Natale presentandolo sia in famiglia che a parenti e amici.
Con pochi ingredienti, e soprattutto tutti economici, potrete quindi realizzare una vera coccola golosa per il vostro palato perfetta per un Natale da ricordare con gioia.
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Dosi per: per uno stampo quadrato di lato 35 cm
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi in forno statico (oppure 160 gradi in forno ventilato)
Tempo di cottura: 20 minuti
Montate i tuorli con lo zucchero per avere una soluzione chiara e spumosa alla quale unirete il latte e l’olio. Inglobate alla soluzione liquida la fiala di rum, la farina e il lievito. Unite gli albumi e lo zucchero montate a neve ben ferma e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in una teglia di 35 cm per 35 cm foderata di carta forno, livellate la superficie e cuocete 20 minuti a 170° in forno statico (oppure a 160° in quello ventilato). Nel frattempo, montate la panna e mescolatela con la crema di nocciola e il mascarpone per avere una crema di farcitura uniforme.
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e distribuitelo su un pezzo di carta forno che arrotolerete e metterete in freezer per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, srotolate il rotolo e avrete ottenuto delle scaglie di cioccolato di varie dimensioni.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di iniziare ad assemblare la torta: rovesciate la carta biscotto sul piano da lavoro, privatela della carta forno e rifilate i bordi su tutti i lati prima di tagliarla in 5 strisce con larghezza di 6, 5 cm che spalmerete con metà della crema di farcitura.
Arrotolate una striscia su se stessa e poi le altre attorno alla precedente in successione. Adagiate il tutto su un bel piatto da portata e ricoprite la parte esterna del tronco con la crema per farcire rimasta. Decorate il bordo con i pezzetti di cioccolato per dare forma alla “corteccia” di scaglie di cioccolato. Servite.
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