La Parmigiana di zucchine è favolosa! Di grande effetto scenico e buonissima, così fatta è gradita a tutti: anche ai bambini.
La Parmigiana di zucchine è un secondo piatto invitante e molto semplice da fare. Leggera e gustosa, è perfetta per tutta la famiglia ed è uno dei piatti estivi che va per la maggiore.
Si tratta di una prelibatezza dal sapore delicato che mette appetito al solo vederla. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è una vivanda vegetariana alla quale è impossibile dire di no.
Parmigiana di zucchine ecco come si fa
La Parmigiana di zucchine è ottima sia calda che gustata a temperatura ambiente. Pronta in pochi e facili passaggi, il trucco è riuscire a realizzare delle listarelle di zucchine che siano morbide ma anche che non si rompano subito.
Profumate e ricca di gusto, tutti vogliono mangiarla!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 190° per 25-30 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- una casseruola
- un coltello
- una gratella
- Ingredienti per 6 persone
- sale e pepe
- olio evo
- 8 zucchine verdi lunghe
- 300 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- una cipolla piccola bianca
- 420 g di pomodorini rossi maturi
- uno spruzzo di concentrato di pomodoro
- qualche foglia di basilico fresco
Parmigiana di zucchine, procedimento
Mettete sotto sale per 30 minuti le zucchine lavate e tagliate a fatte sottili. Nel mentre, in una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio caldo e qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e la polpa dei pomodori sbucciati e sminuzzata finemente al coltello. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, lavate le fette di zucchine, asciugatele con la carta assorbente e cuocetele da entrambi i lati su una gratella. Adesso componete la parmigiana facendo un primo strato di zucchine in una pirofila oliata. Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, la mozzarella scolata e tagliata a cubetti e del parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con un filo d’olio e infornate a 190° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate e abbellite il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
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