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Finger Food

Troppo buoni i miei muffin rustici: una manciata di spinaci e tanto formaggio per uno spuntino dal bis assicurato

Una manciata di spinaci e tanto formaggio per realizzare questi muffin rustici davvero buonissimi troppo buoni, preparati al bis perchè ne farai tanti!

Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, sei nel posto giusto, i muffin rustici agli spinaci sono la soluzione perfetta per una merenda salata, un antipasto diverso dal solito o un pranzo leggero e nutriente. Questi muffin non solo sono deliziosi, ma anche ricchi di verdure, il che li rende una scelta salutare e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.

Troppo buoni i miei muffin rustici: una manciata di spinaci e tanto formaggio per uno spuntino dal bis assicurato

Un altro punto di forza di questi muffin è la loro praticità. Si preparano in pochi minuti e cuociono in friggitrice ad aria in meno di mezz’ora, questo li rende perfetti per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad uno spuntino fatto in casa pieno di gusto e sono anche ideali per essere portati a lavoro, a scuola o per un picnic all’aperto.

Muffin rustici agli spinaci in friggitrice ad aria

La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità e nella possibilità di poterla variare con quello che vuoi, puoi aggiungere del formaggio o cambiare la verdura, come zucchine o peperoni, pomodorini, oppure noci o semi. I muffin sono super soffici e irresistibili, e saranno un vero e proprio jolly in cucina. Non ti resta che preparare gli ingredienti, segui la facile ricetta e preparati a farne tanti, perché il bis non mancherà una volta assaggiati, non potrai più farne a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per I muffin rustici

200 g di spinaci freschi
200 g di farina 00
100 g di formaggio grattugiato
2 uova
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio (opzionale)

Come preparare i muffin rustici agli spinaci con friggitrice ad aria

Lava bene gli spinaci e scolali, se usi spinaci freschi, cuocili in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino a quando saranno appassiti. Se preferisci, puoi usare spinaci surgelati, che dovrai semplicemente scongelare e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta cotti, trita grossolanamente gli spinaci e mettili da parte.

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In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte e l’olio di semi, aggiungi il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere, e mescola bene. In un’altra ciotola, setaccia la farina con il lievito e aggiungi gradualmente questo mix agli ingredienti liquidi, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo, metti gli spinaci tritati all’impasto e mescola.

Leggi anche: Niente rustici con wurstel, oggi nella pasta sfoglia ci metto i gamberetti sono così buoni che oramai li preferiscono tutti a casa mia

Prepara uno stampo per muffin con pirottini di carta o ungilo leggermente con olio, riempire ogni cavità con l’impasto fino a circa 3/4 della sua capacità, cuoci i muffin nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 20-25 minuti fino a quando non diventano dorati. Lascia raffreddare i muffin nello stampo per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente. Servili caldi e preparati a vedere come spariscono dal piatto in un attimo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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