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Secondo piatto

Trota salmonata marinata per San Valentino | un piatto dal profumo unico

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Trota salmonata marinata per San Valentino è un piatto dal profumo unico, che si prepara velocemente perchè non necessita di cottura.

E’ un secondo piatto che si può servire anche come antipasto, è un piatto molto diffuso in Italia, consumato più del salmone.

E’ un piatto che non prevede cottura, si aromatizzano i filetti di trota e si lasciano riposare in frigo per un giorno.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di filetti di trota già puliti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di sale
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b
  • 1 limone
  • 40 g di zucchero
  • pepe nero in grani q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.

Preparazione della trota salmonata marinata

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in un recipiente i filetti di trota già puliti, poi distribuite un pò di zucchero, sale, un mazzetto di prezzemolo intero, così sarà più facile eliminarlo successivamente, salvia e rosmarino.

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Trasferite il tutto in frigo e lasciate insaporire un giorno intero.

Il giorno seguente, lavate i filetti sotto un getto di acqua corrente, li asciugate e trasferite il recipiente nel freezer per almeno un’ ora.

Trascorso il tempo, dovete affettare in modo sottile i filetti, li trasferite in un piatto dai bordi alti e li coprili con il succo del limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e rosa, eliminate il prezzemolo.

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Dovete lasciare riposare in modo che si insaporisce per 2 ore, poi potete servire con delle fettine di limone, accompagnate il tutto con dei crostini di pane caldi aromatizzati con olio e origano.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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