Una pastella deliziosa con uno speciale ed irresistibile tocco filante, faricirà i vostri carciofi rendendoli favolosi, pronti in poco tempo.
La ricetta che vi mostreremo é davvero gustosa e semplice da preparare, dei meravigliosi Carciofi farciti con pastella filante, buonissimi e davvero irresistibili, sarà l’idea originale da proporre ai vostri ospiti che ne resteranno entusiasti.
La preparazione è molto semplice, andremo a realizzare una miscela di uova, parmigiano, pangrattato e mozzarella, con l’aggiunta di un pó di limone e aromi che in cottura si sprigioneranno e avvolgeranno completamente i vostri carciofi dandogli un sapore unico ed eccezionale che vi lascerà a bocca aperta, preparati in pentola, quindi non servirà ne forno né lunghi tempi di attesa, insomma vi spiegheremo tutto nel dettaglio, sarà un gioco da ragazzi.
Per gustare dei carciofi particolari, provate questa esclusiva bontà
Siete pronti allora? Quindi allacciate il grembiule e dite basta alle solite ricette, questa le supera tutte, in praticità e bontà, iniziamo subito.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
4 uova
200 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata
2 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine di oliva q.b
300 g di mozzarella
Preparazione dei Carciofi farciti con pastella filante
Per preparare questa squisitezza per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie dure più esterne, con un coltello tagliate via anche le foglioline più dure presenti alla base, e in e rimuovete il gambo cercando di fare in modo che resti in piedi da solo, riprendete il gambo, eliminate la parte esterna e tritateli, metteteli in una scodella da parte, schiacciate i carciofi a testa in giù per allargare le foglie per bene, sciacquate il tutto e metteteli a testa in giù per far uscire l’acqua restante all’interno.
In una ciotola preparate il ripieno, unite le uova con in parmigiano, sbatteteli con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, un pó di aglio in polvere, prezzemolo tritato, il succo di limone, e la mozzarella tagliata a cubetti e il torso tritato precedentemente preparato, incorporate il pangrattato, amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastetta da prendere con le mani. Allargate delicatamente le foglie e farcite i carciofi con il composto appena preparato, posizionateli sulla base di una pentola oleata, irrorateli con un pó di olio, aggiungete un bicchiere di acqua in pentola e iniziate la cottura a fiamma bassa, chiudete il coperchio e cuoceteli per circa 35 minuti, chiudete con in coperchio la casseruola durante tutta la cottura.
Trascorso il tempo indicato di cottura spegnete I fornelli e impiattateli ancora caldi e servite in tavola, credeteci se vi diciamo che sono strepitosi, buon appetito.
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