C%26%238217%3B%C3%A8+solo+un+trucco+per+delle+buone+tartine+delle+vigilia+di+natale
ricettasprint
/trucco-tartine-vigilia-natale/amp/

C’è solo un trucco per delle buone tartine delle vigilia di natale

Le tartine nelle festività natalizie sono un must che si porta intavola, ma c’è solo un trucco per delle buone tartine.

Tartine della vigilia di Natale ricetta sprint

Che sia natale o Capodanno oppure una festa qualsiasi, l’aperitivo prevede la portata delle tartine. Un piccolo stuzzichino che serve da accompagnamento a quello che sarà il pranzo o ola cena. Ma se queste non sono gustose? Ci sono varie strategie per renderle appetitose e stuzzicanti, ma un solo segreto le rende realmente tali. Vogliamo scoprirlo? Io direi di iniziare in modo che pian piano capirete di cosa sto parlando.

Tartine della viglia di Natale

ti piacerebbe anche:Tartine natalizie veloci | Le stelline che più ci piacciono

ti piacerebbe anche:Tartine cremose | Stuzzichini facilissimi da preparare e molto invitanti

Ingredienti


  • 2 Tuorli
  • Succo di limone
  • Olio di semi 250 g
  • Aceto di vino bianco 5 g
  • Pepe
  • Sale

ti piacerebbe anche:Tartine al prosciutto veloci | Finger food appetitosi e invitanti

ti piacerebbe anche:Tartine di pasta sfoglia con funghi panna e fior di latte | buone e sfiziose

C’è solo un trucco per delle buone tartine delle vigilia di natale. Procedimento

uova

Il segreto delle tartine della vigilia di Natale è la maionese. Per prepararne una degna di essere la regina della tavola, bisogna mettere i tuorli a temperatura ambiente in un recipiente capiente e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Con le fruste elettriche iniziamo al lavorarli aggiungendo l’olio previsto in ricetta pian piano, a filo. Continuiamo ad amalgamare bene il tutto a velocità media. Attenzione, l’olio non va versato in un’unica soluzione, ma a poco alla volta ed ogni volta deve essere amalgamato bene al resto del composto.

Il trucco delle tartine della vigilia di Natale

limone

Una volta aggiunto circa il 40-50% della dose di olio di semi diluiamo il composto (già abbastanza denso) con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta. Terminiamo l’olio versandolo ancora un po’ per volta e saliamo aggiungendo anche un pizzico di pepe con mezzo cucchiaino di aceto. Mescoliamo per bene con lo sbattitore elettrico per qualche minuto e mettiamola in un contenitore per servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

2 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

2 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

3 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

4 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago