Le tartine nelle festività natalizie sono un must che si porta intavola, ma c’è solo un trucco per delle buone tartine.
Che sia natale o Capodanno oppure una festa qualsiasi, l’aperitivo prevede la portata delle tartine. Un piccolo stuzzichino che serve da accompagnamento a quello che sarà il pranzo o ola cena. Ma se queste non sono gustose? Ci sono varie strategie per renderle appetitose e stuzzicanti, ma un solo segreto le rende realmente tali. Vogliamo scoprirlo? Io direi di iniziare in modo che pian piano capirete di cosa sto parlando.
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Il segreto delle tartine della vigilia di Natale è la maionese. Per prepararne una degna di essere la regina della tavola, bisogna mettere i tuorli a temperatura ambiente in un recipiente capiente e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Con le fruste elettriche iniziamo al lavorarli aggiungendo l’olio previsto in ricetta pian piano, a filo. Continuiamo ad amalgamare bene il tutto a velocità media. Attenzione, l’olio non va versato in un’unica soluzione, ma a poco alla volta ed ogni volta deve essere amalgamato bene al resto del composto.
Una volta aggiunto circa il 40-50% della dose di olio di semi diluiamo il composto (già abbastanza denso) con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta. Terminiamo l’olio versandolo ancora un po’ per volta e saliamo aggiungendo anche un pizzico di pepe con mezzo cucchiaino di aceto. Mescoliamo per bene con lo sbattitore elettrico per qualche minuto e mettiamola in un contenitore per servirla.
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