Quanti di voi non riescono a fare a meno della mozzarella nella loro alimentazione? In particolar modo chi conosce quali sono le giuste modalità per conservare questo alimento una volta aperto?
Due domande alle quali bisogna dare davvero una risposta per evitare di imbattersi in errori ed eccessi.
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La mozzarella rappresenta un alimento fondamentale nella dieta di ognuno di noi, trattandosi di un latticino povero di grassi e che si sposa perfettamente con le diete finalizzate alla perdita di peso.
Bisogna però imparare a inquadrare la posizione che deve avere la mozzarella all’interno di una dieta ma anche nel nostro frigorifero, perché esistono delle tecniche di conservazione che ci permetteranno di mantenere inalterata la natura di questo alimento evitando che deperisce facilmente.
Mozzarelle e dieta: tutto ciò che dobbiamo sapere
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, le mozzarelle sono una un alimento irrinunciabile per molti di noi che abitualmente l’inseriamo nel nostro piano alimentare almeno uno o due volte la settimana. Si tratta di un latticino che si sposa perfettamente con la dieta perché a suo interno contiene un quantitativo di calorie che favoriscono la perdita di peso, intorno intorno alle 250 per grammi 100.
Inoltre, al suo interno troviamo 18,7 grammi di proteine e 18,5 grammi grammi di grassi, i quali si vanno ad unire allo 0,7 grammi di carboidrati e 58 grammi di acqua. Non a caso il siero di conservazione della mozzarella è fatto proprio di acqua.
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Siamo certi di conservare l’mozzarelle nel modo giusto?
Domanda che scotta per tutti gli amanti della mozzarella, dato che spesso preferiamo comprare delle confezioni dove all’interno ne sono contenute due o anche tre. In altri casi, si tende ad acquistare la treccia di mozzarella e l’errore che comunemente viene fatto quando parliamo della conservazione di questo latticini e il seguente: buttare il siero.
Nel momento in cui siamo certi di non riuscire a mangiare completamente la mozzarella, o anche in modo preventivo, dobbiamo sempre conservare il siero della busta, della confezione o con la quale ci viene consegnata in salumeria oppure direttamente a caseificio. Tale siero è la chiave della corretta conservazione, perché a sua interno sono contenuti tutti quei principi attivi che aiuteranno la mozzarella a resistere nel tempo senza perdere le sue proprietà organolettiche.
Nonostante tutto bisogna tenere bene in mente una cosa molto importante, anche se rimessa nel siero di conservazione la mozzarella una volta aperta non può essere conservata per oltre 2 giorni successivi, termini entro il quale deve essere degustata.
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