Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti noi abbiamo in casa.
Uova e formaggio: niente di più semplice! Un primo piatto gustoso e facile da preparare. Vediamo insieme.
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Ingredienti
- 50 gr di strutto
- 400 gr di tubettoni
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- 50 gr di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 4 uova
Tubettoni cas e ova: procedimento
Partiamo dalla pasta, che facciamo cuocere per prima in acqua bollente e salata, nel frattempo che noi prepariamo il condimento.
Per il condimento, mettiamo in una ciotola uova, sale e pepe ed iniziamo a sbattere. Man mano che mescoliamo, aggiungiamo nella ciotola anche il parmigiano ed il pecorino, entrambi grattugiati. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro.
A parte, scaldiamo una padella con aglio ed olio. Facciamo imbiondire l’aglio, poi togliamolo dalla padella.
Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la passiamo per qualche minuto nella padella con l’olio che abbiamo riscaldato.
Facciamola insaporire, poi spegniamo. Lasciamo intiepidire la pasta per qualche minuto, poi la aggiungiamo nella ciotola dove abbiamo lasciato il composto di uova e formaggi.
Mescoliamo per bene, facendo amalgamare la pasta alle uova. Aggiungiamo, infine, anche del prezzemolo sminuzzato.
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