Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna

Il gusto particolare degli amaretti rendono speciale il dolce made in Sardegna. Parliamo del Tumbada, una tipicità sarda che si prepara in 50 minuti circa ed è simile al budino. 

Tipicità sarde al gusto di amaretti. Il Tumbada rappresenta la tradizione della regione Sardegna e non è complesso nella sua preparazione.

Ingredienti

200 gr amaretti
• 3/4 litro di latte
• 200 gr zucchero
• 1/2 succo di limone
• 1 puntina di vaniglina
• una noce di burro
• 3 uova

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Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna, procedimento

Riscaldiamo il latte con la vanillina e sbattiamo le uova con lo zucchero. Ad esse aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo eliminando la schiuma in superficie. Adesso sbricioliamo gli amaretti e aggiungiamoli al composto con il succo di limone.

Imburriamo lo stampo di budino e versiamo all’interno il composto. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 200° per 20 minuti circa. Con uni stacchino controlliamo la cottura del Tumbada. Una volta cotto lo lasceremo raffreddare fuori dal forno per 5 minuti

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