Tuorlo+marinato+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+sconosciuto+che+piace+a+tutti+%7C+Ricetta+e+trucco
ricettasprint
/tuorlo-marinato-ingrediente-sconosciuto-ricetta-trucco/amp/
condimenti

Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Ecco la ricetta per avere con poche semplici mosse ma molta pazienza un ingrediente raffinato che piace a tutti. Stiamo parlando del Tuorlo marinato dello chef Federico Fusca.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un ingrediente speciale che gli chef utilizzano per farcire i propri manicaretti rendendoli più gustosi. Stiamo parlando del Tuorlo marinato. Potete trovare questo ingrediente fantastico in moltissime piatti e sotto diverse forme: per esempio, tagliato a fettine sottili per aromatizzare dei tartufi ma anche spolverizzato su insalate o panini farciti.

Questa è la ricetta semplicissima e molto economica che lo chef Federico Fusca ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata di oggi 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara di Fusca”.

“Se li lasciate riposare per 24- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – avrete una crosticina leggera” altrimenti più tempo riposano, più questi tuorli si rassoderanno stando nella marinatura.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnudi alla carbonara di Fusca

Potrebbe piacerti anche: Né fritte né arrosto | ecco come preparare delle buonissime patate croccanti

Dosi per: 2 tuorli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 6-7 giorni

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di sale

Tuorlo marinato, procedimento

Mescolate lo zucchero e la farina per avere una polvere unica metà della quale la verserete in una pirofila. Livellate la superficie per dare forma a un “letto di polvere” su cui con il fondo dell’uovo farete due solchi ognuno dei quali lo riempirete con un tuorlo. Ricoprite il tutto con la restante polvere unica e fate riposare il tutto inun luogo asciutto per 6-7 giorni.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zelten

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Prete e salsa cotta di una volta

Trascorso il tempo necessario, prendete i tuorli che si saranno induriti, lavateli e usateli per insaporire i vostri piatti come meglio credete.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago