Tutta+la+frutta+va+lavata%3F+Quando+dobbiamo+farlo+esattamente%3F+Ecco+la+risposta+dell%26%238217%3Besperto
ricettasprint
/tutta-la-frutta-va-lavata-quando-dobbiamo-farlo-esattamente-ecco-la-risposta-dellesperto/amp/
News

Tutta la frutta va lavata? Quando dobbiamo farlo esattamente? Ecco la risposta dell’esperto

Prenditi cura dei tuoi alimenti nel modo corretto, soprattutto quando si tratta di frutta, prestando attenzione a come la lavi prima di consumarla.

Quando parliamo di cura e lavaggio degli alimenti, è importante fare attenzione a come trattiamo anche la frutta, così da poterla rendere sicura per il consumo.

Eppure, ci sono ancora molti errori che vengono comunemente commessi, che possono avere conseguenze indesiderate. Per questo motivo, è fondamentale capire quando e come lavare correttamente la frutta.

Come va lavata la frutta ogni giorno?

Ogni giorno, è fondamentale lavare correttamente la frutta prima di consumarla. Anche se intendiamo sbucciarla in un secondo momento, è essenziale pulire la buccia per eliminare eventuali residui di sporco, batteri o pesticidi che possono essere presenti sulla superficie.

Un buon metodo per lavare la frutta è metterla in ammollo in acqua, aggiungendo magari un cucchiaino di bicarbonato per migliorare la disinfezione della buccia. Successivamente, risciacqua bene la frutta e asciugala con un panno di cotone pulito prima di conservarla o consumarla. In questo modo, potrai gustare la frutta in tutta sicurezza.

Quando lavare la frutta?

Un’abitudine comune è quella di lavare la frutta in anticipo, anche diverse ore prima di consumarla. Tuttavia, questo può rivelarsi un errore. Il consiglio migliore è quello di lavare la frutta solo quando sei pronto a mangiarla. In questo modo, eviterai che l’acqua acceleri il processo di maturazione, che può influire sulla freschezza del frutto.

LEGGI ANCHE -> Ho tuffato delle polpettine nel brodo e le ho servite così: un piatto perfetto da zero capricci in tavola

Frutti con la buccia come pesche, mele, pere e altri dovrebbero essere lavati subito prima del consumo per garantirne la massima qualità e sicurezza. Attuando questi escamotage, dunque, potremmo tranquillamente mangiare della buona frutta, ma senza doverci preoccupare di un eventuale contaminazione batterica derivante dalla buccia a causa di pesticidi e tanto altro ancora. Infine, però, non va dimenticato che queste azioni vanno messe in atto con particolare cura soprattutto se a gustare il frutto di riferimento saranno i bambini.

LEGGI ANCHE -> Non solo pratica e velocissima, questa torta di mele è la mia preferita: 5 ingredienti niente zucchero ma è irresistibile!

LEGGI ANCHE -> Piadine super light se le prepari così: l’impasto non c’è, lo sostituisci con 2 ingredienti per una base croccantissime da farcire come vuoi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti alla frutta secca di Natale, li mangio anche per la colazione del 25 dicembre!

Per una colazione buona e deliziosa puoi provare assolutamente questi biscotti alla frutta secca: io…

24 minuti ago
  • Finger Food

La pasta choux e il ripieno dolce o salato che sia, i bignè sono la soluzione a tutte le cene

La pasta choux e il ripieno dolce o salato che sia, i bignè sono la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

8 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

10 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

11 ore ago