Tutta+la+frutta+va+lavata%3F+Quando+dobbiamo+farlo+esattamente%3F+Ecco+la+risposta+dell%26%238217%3Besperto
ricettasprint
/tutta-la-frutta-va-lavata-quando-dobbiamo-farlo-esattamente-ecco-la-risposta-dellesperto/amp/
News

Tutta la frutta va lavata? Quando dobbiamo farlo esattamente? Ecco la risposta dell’esperto

Prenditi cura dei tuoi alimenti nel modo corretto, soprattutto quando si tratta di frutta, prestando attenzione a come la lavi prima di consumarla.

Quando parliamo di cura e lavaggio degli alimenti, è importante fare attenzione a come trattiamo anche la frutta, così da poterla rendere sicura per il consumo.

Eppure, ci sono ancora molti errori che vengono comunemente commessi, che possono avere conseguenze indesiderate. Per questo motivo, è fondamentale capire quando e come lavare correttamente la frutta.

Come va lavata la frutta ogni giorno?

Ogni giorno, è fondamentale lavare correttamente la frutta prima di consumarla. Anche se intendiamo sbucciarla in un secondo momento, è essenziale pulire la buccia per eliminare eventuali residui di sporco, batteri o pesticidi che possono essere presenti sulla superficie.

Un buon metodo per lavare la frutta è metterla in ammollo in acqua, aggiungendo magari un cucchiaino di bicarbonato per migliorare la disinfezione della buccia. Successivamente, risciacqua bene la frutta e asciugala con un panno di cotone pulito prima di conservarla o consumarla. In questo modo, potrai gustare la frutta in tutta sicurezza.

Quando lavare la frutta?

Un’abitudine comune è quella di lavare la frutta in anticipo, anche diverse ore prima di consumarla. Tuttavia, questo può rivelarsi un errore. Il consiglio migliore è quello di lavare la frutta solo quando sei pronto a mangiarla. In questo modo, eviterai che l’acqua acceleri il processo di maturazione, che può influire sulla freschezza del frutto.

LEGGI ANCHE -> Ho tuffato delle polpettine nel brodo e le ho servite così: un piatto perfetto da zero capricci in tavola

Frutti con la buccia come pesche, mele, pere e altri dovrebbero essere lavati subito prima del consumo per garantirne la massima qualità e sicurezza. Attuando questi escamotage, dunque, potremmo tranquillamente mangiare della buona frutta, ma senza doverci preoccupare di un eventuale contaminazione batterica derivante dalla buccia a causa di pesticidi e tanto altro ancora. Infine, però, non va dimenticato che queste azioni vanno messe in atto con particolare cura soprattutto se a gustare il frutto di riferimento saranno i bambini.

LEGGI ANCHE -> Non solo pratica e velocissima, questa torta di mele è la mia preferita: 5 ingredienti niente zucchero ma è irresistibile!

LEGGI ANCHE -> Piadine super light se le prepari così: l’impasto non c’è, lo sostituisci con 2 ingredienti per una base croccantissime da farcire come vuoi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

53 minuti ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

3 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

4 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

5 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

6 ore ago