Tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno per il fabbisogno giornaliero in una pratica ricetta leggera e veloce che vi sorprenderà.
Oggi vi mostro un’idea per un pasto completo dall’esplosivo mix di sapori che si sposano alla perfezione, per un pasto completo e incredibilmente saporito ma light, poche calorie in una ricettina invitate, ecco l’insalatona light di proteine e verdure, un concentrato di nutrimento senza grassi in eccesso.
Andremo ad unire diversi ingredienti come anticipato, prepareremo un mix di erbette profumate, basilico, mentuccia e finocchietto, che andranno ad insaporire del delizioso avocado mescolato con un tocco di pomodorini freschi, olive taggiasche capperi, spinaci fris hi e uova sode, il giusto bilancio insomma di tanti elementi nutritivi, il tutto condito con limone, olio extravergine di oliva e concentrato di peperoncino tritato sott’olio, insomma un tripudio di bontà dal tocco piccante che darà al piatto quella nota di straordinaria particolarità.
Andiamo allora nel dettaglio, vediamo subito insieme gli ingredienti e le dosi, allacciamo il grembiule e realizziamo questa gustosa e irresistibile insalatona, che una volta provata di sicuro preparerete spesso.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
2 avocado
200 g pomodorini
4 uova
Peperoncino tritato sott’olio
200 g di salmone affumicato
Mentuccia q.b
Basilico q.b
Finocchietto q.b
250 g di spinaci freschi
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
20 g di capperi
60 g di olive nere taggiasche
Per realizzare questa ricetta veloce, facile e dal mix di sapori deciso, tutti da scoprire, inziate col sistemare le uova in un pentolino e ricopritele di acqua, portatele a bollore e cuocetele per circa 15 minuti dal primo bollore, quindi scolatele e sbucciatele, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte a raffreddare completamente.
Pulite l’avocado, tagliando il frutto verticalmente con un coltello a lama liscia, dividendolo in due parti, rimuovete il nocciolo all’interno e con un cucchiaio ricavatene il frutto eliminando la buccia, versatelo tagliate anch’esso a tocchetti e versatelo in una ciotola capiente, aggiungete gli spinaci lavati con acqua corrente, stessa cosa per i pomodorini lavateli accuratamente e riducetele a spicchi.
Snocciolate le olive taggiasche e aggiungetele all’insalata insieme al mix di erbette fresche, un pó di olio pi peperoncino tritato, una spolverata di sale e pepe, un pó di olio extravergine di oliva e mescolate accuratamente. Infine incorporate il salmone affumicato e condite tutto con il succo di limone, rigirate per bene gli ingredienti in modo da ricoprire tutto con il condimento. Ed ecco pronta la vostra mitica ricettina light per un pasto completo e ricco di bontà. Buon appetito.
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