Natale si avvicina sempre di più, non ti fare cogliere in fallo con la pastella per il pesce, io la faccio sempre così ed leggera e zero unta. Da provare immediatamente.
Ho già cominciato la mia personale programmazione degli eventi gastronomici delle feste, sto cercando di selezionare ogni pasto e ricetta da provare, così da perfezionare ogni dettaglio.
Il pesce, poi, è una costante nei miei menù, anche quello fritto in pastella, ma solo impiegando questa ricetta, la quale mia permesso di rendere le mie pietanze ben oltre alla perfezione.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, è meglio programmare adesso ciò che cucineremo in vista del Natale, così da cominciare a stilare la lista della spesa e comprare gli alimenti a lunga conservazione, come nel caso della farina, olio da frittura, ecc… Non a caso, anche quest’anno ho anche cominciato a preparare delle ricette di prova, così da ottimizzare tempi e dettagli nelle ricette, proprio come nel caso di questa pastella da usare per i fritti di pesce. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
200 grammi di farina,
400 ml di acqua tiepida,
4 uova,
4 cucchiai di olio d’oliva,
un pizzico di sale.
Come spiegato precedentemente, la preparazione della nostra pastella è davvero molto semplice, molto più di quanto tu possa immaginare. Tieni ben presente che l’acqua deve essere tiepida e non calda, quindi riscaldala leggermente in un pentolino per pochissimi secondi, evitando in tutti i modi il bollore. Successivamente, in una ciotola, mettiamo il contenuto delle uova e montiamole con l’aiuto di una frusta manuale. Aggiungiamo poi il sale e continuiamo a mescolare, unendo poco per volta la farina.
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Dopodiché, incorporiamo l’olio e, poco alla volta, l’acqua che abbiamo intiepidito precedentemente. Ora la nostra pastella è pronta per essere utilizzata per i nostri fritti di pesce, seguendo le ricette di riferimento. In questo modo, il risultato della cottura sarà perfetto, la pastella non sarà per niente oleosa, e i tuoi commensali potranno gustarla serenamente, evitando quel sapore non sempre gradevole che deriva da una pastella troppo impregnata di olio.
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