Ormai tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween, non mi chiedono altro a casa mia, non posso che accontentarli. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Tutto quello che devi fare è metterti all’opera, basta poco per prendere per la gola tutti. Organizzo sempre un party a casa mia, questa ricetta è perfetta, a dire il vero la preparo anche quando non è halloween!
Non ci vuole troppo tempo, basta preparare il ripieno, non devi fare nessun impasto, basta srotolare la pasta brisè e farcirla. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Questa ricetta fa a caso tuo, se sei alla ricerca di una ricetta appetitosa da servire al party di Halloween questa è perfetta. Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.
Torta salata di Halloween, impossibile non fare il bis
È diversi anni che preparo la torta salata di Halloween e come vuole la tradizione la preparo anche quest’anno. Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta brisè, zucca, provola affumicata, asiago, formaggio cremoso spalmabile, salame, uova e parmigiano reggiano grattugiato. È una torta che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, segui la ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
600 g di zucca
3 uova
1 cipolla
160 g di provola affumicata
150 ml di formaggio cremoso spalmabile
60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
100 g di asiago
100 g di salame a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento della torta salata alla zucca
Per la preparazione di questa torta salata, iniziamo a pulire la zucca, rimuoviamo buccia, semi e filamenti. Poi tagliamoli a cubetti e laviamola più volte sotto acqua corrente. Mettiamola in una padella con cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola la provola e l’asiago tagliati a dadini, il salame, poi in una ciotola ampia mettiamo le uova, sbattiamole leggermente, aggiungiamo il sale e noce moscata, uniamo anche il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo, aggiungiamo salame e formaggi che abbiamo in ciotola. Mescoliamo per bene così da tenere un composto omogeneo.
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Prendiamo la pasta brisè, mettiamola in uno stampo per torte, lasciamo la carta forno, bucherelliamo la base e poi versiamo il ripieno, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo a fette.
Buon Appetito!