Tutti+i+passaggi+che+renderanno+perfetto+il+tuo+risotto%3A+servirai+un+piatto+ad+hoc+come+nei+migliori+ristoranti
ricettasprint
/tutti-i-passaggi-che-renderanno-perfetto-il-tuo-risotto-servirai-un-piatto-ad-hoc-come-nei-migliori-ristoranti/amp/
News

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto: servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti

Se vuoi servire un risotto perfetto come quello che mangi al ristorante devi conoscere tutti i passaggi, solo così non sbaglierai nulla.

Oggi vogliamo suggeriti alcuni trucchi per preparare al meglio il risotto a casa, ci sono diversi passaggi da seguire e bisogna prestare attenzione ad ognuno, senza tralasciare nulla.

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti Ricettasprint

Il risotto si può preparare in tanti modi diversi, da quelli più semplici e con pochi ingredienti a quelli più ricchi e di certo non ci si deve mai mettere freno alla propria fantasia. Sicuramente se si conoscono alcuni trucchi non sbaglieremo di certo e serviremo un risotto impeccabile, che ne dici? Ecco come preparare a casa un risotto perfetto, in poche semplici mosse.

Risotto perfetto come al ristorante: ecco i trucchi da non perdersi

Non è difficile preparare a casa il risotto alla perfezione, basta seguire passo passo i consigli e di certo servirai una ghiottoneria unica. Iniziamo dall’ingrediente base, il riso! Non va bene qualsiasi riso, bisogna scegliere con attenzione.

Versare il brodo nel riso in padella Ricettasprint

Le varietà di riso consigliate sono: Vialone nano, Arborio, Carnaroli, serve una varietà di riso che rilasci la giusta quantità di amido è importante! Se non si ricorda la varietà di riso al momento dell’acquisto nessun problema, sulla confezione c’è scritto Riso per risotti!

Poi passiamo alla pentola o padella, qual è la migliore? Diciamo subito che la migliore padella da usare è quella di rame, di acciaio o di alluminio, l’importante che i bordi non siano troppo bassi! Ovviamente deve essere ampia in proporzione al riso da cuocere, e che garantisca la distribuzione del calore in modo omogeneo.

Il riso deve essere cotto nella padella con il soffritto che solitamente è burro o olio con scalogno o cipolla. Poi si aggiunge il riso e deve essere tostato, questo passaggio è importantissimo solo così riuscirà bene il risotto.

Se si aggiunge il vino o il brodo senza aver fatto tostare il riso non si ottiene un buon risultato. La tostatura rende il riso risotto, scusate al gioco di parole ma è così, se si vuole servire il risotto la tostatura è fondamentale.

Dopo la tostatura su aggiunge il brodo caldo, ma non tutto insieme, un po’ alla volta, l’importante che il brodo vada a coprire i chicchi, così si liberano gli amidi e non si rompono.

Leggi anche: Ghiaccia reale: segui i piccoli consigli dei pasticceri e il risultato sarà sorprendente

Non solo, è importante girare spesso il riso, non bisogna mai allontanarsi dalla padella, così si evita di far attaccare il riso al fondo della pentola.

Leggi anche: Ricette in barattolo da regalare a Natale: non solo dolci, ma anche primi piatti, chi riceve gradirà di certo, non puoi lasciartele sfuggire!

Leggi anche: Tante idee per farcire la pasta sfoglia: basta un po’ di fantasia in cucina!

Ultimo passaggio importante!

L’ultimo step è la mantecatura del risotto, che va fatta non sulla fiamma, ma lontano, solo così sarà perfetta. Aggiungere del burro o del formaggio grattugiato. Poi si deve far riposare il tutto!

Riso adatto per la preparazione del risotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

3 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

34 minuti ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

1 ora ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

2 ore ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

3 ore ago