Se la frutta affonda negli impasti da oggi non accadrà più, scopri tutti i segreti per preparare una torta alla frutta soffice come nuvola, sarà un successone.
Oggi vogliamo suggerirti come non fare affondare la frutta negli impasti, basta davvero poco, solo così riuscirai a servire delle torte soffici come nuvola. In cucina l’errore è sempre dietro l’angolo, bisogna prestare attenzione, solo evitandoli possiamo preparare dei dolci irresistibili.
Adoro i dolci alla frutta come si può resistere alla torta di mele, pere, alle fragole, potremmo fare un elenco lunghissimo. Visto che adoro preparare le torte fatte in casa, dopo aver preparato diverse torte alla frutta ho capito che c’era qualcosa che non andava, mi ritrovavo a fine cottura con delle torte senza frutta sulla superfice, ma sprofondava nell’impasto. Mi sono chiesta più volte dove c’era l’errore.
È stata una mia amica a suggerirmi i trucchi, da quel momento i miei dolci alla frutta sono impeccabili, la frutta non affonda più. Non resta che scoprire come evitare di far affondare la frutta negli impasti.
Oggi vogliamo suggerirti alcuni semplici trucchi che ti permetteranno di preparare delle torte alla frutta perfette la frutta non affonderà nell’impasto, ma rimarrà in superfice e vedrai che soddisfazione.
Dopo tanto impegno è un vero peccato servire una torta alla frutta con tutta la frutta sul fondo dello stampo, ma con qualche piccolo trucco vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
Primo trucco! È importante seguire la ricetta, non si deve aggiungere troppa frutta è del tutto normale che la ritroveremo sul fondo dello stampo. Quindi non eccedere!
La frutta da aggiungere all’impasto va dapprima lavata e tagliata della stessa dimensione, ma mi raccomando asciugarla bene con della carta assorbente da cucina rimuovi eventuale nocciolo o semini.
Prossimo step è infarinare un po’ la frutta, ma non eccedere! La farina deve aderire su tutta la superfice della frutta, questo trucco è davvero infallibile, solo così noterai che la frutta non affonderà più nell’impasto. C’è da dire una cosa, se prepariamo un impasto per dolce troppo liquido si consiglia di aggiungere un po’ di farina così diventerà un po’ più denso.
Per poter preparare le torte alla frutta è importante non farla annerire, si sa che i frutti che hanno la polpa chiara tendono ad annerirsi in fretta. Quindi non si consiglia di tagliare la frutta molto tempo prima della cottura del dolce.
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Però sarebbe preferibile aggiungere del succo d’arancia o limone alla frutta tagliata, mettiamo tutto in ciotola.
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