Arriva un nuovo trend che sta già conquistando numerose persone in tutto il mondo: mettere le patate nella lavatrice!

Negli ultimi anni, abbiamo visto nascere diversi trend sui social network riguardanti le abitudini alimentari, poiché sempre più persone cercano di semplificare le incombenze domestiche e risparmiare tempo.

Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo - RicettaSprint
Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo – RicettaSprint

Lavare le patate, infatti, può diventare un compito noioso e lungo, per cui alcuni cercano soluzioni alternative per velocizzare il processo. Un esempio è il trend di lavare le patate all’interno della lavatrice.

Cosa succede se mettiamo le patate nella lavatrice?

Recentemente, sono circolati molti video sui social, soprattutto su TikTok, di food influencer e non solo, che mostrano come mettere le patate nella lavastoviglie per pulirle in profondità. Il lavaggio in lavastoviglie, infatti, ha lo scopo di rimuovere ogni traccia di terra senza cuocere l’alimento, grazie a temperature molto basse.

Tuttavia, negli ultimi mesi sono emersi anche video che mostrano l’uso della lavatrice per lo stesso scopo. Ma è veramente sicuro come si dice?

Il pericoloso trend delle patate nella lavatrice

Abbiamo spesso discusso dei rischi legati alla proliferazione batterica e delle precauzioni da prendere per evitare problemi igienici. Lavare le patate nella lavatrice rientra tra queste pratiche rischiose.

Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo - RicettaSprint
Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo – RicettaSprint

Nel processo, le patate vengono lavate a 20°C con una forte centrifuga per rimuovere sporco e terra. Tuttavia, la lavatrice utilizza detergenti e prodotti chimici, come candeggina o detersivi per i capi colorati, che possono contaminare gli alimenti. Anche se si esegue un successivo risciacquo a 90°C, il rischio di contaminazione batterica rimane alto, il che potrebbe persistere anche dopo la cottura.

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Per evitare tali rischi, è consigliabile continuare a lavare gli alimenti in modo tradizionale, utilizzando metodi naturali e sicuri. Utilizzare ciotole e centrifughe per lavare frutta e verdura, sfruttando solo la forza della gravità e l’acqua, è il metodo più sicuro per mantenere gli alimenti privi di contaminanti chimici.

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