Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta, ecco a voi una ricetta a base di tonno, delicata e buonissima.
Pomodorini, peperoncino, aglio, origano e tonno sono gli ingredienti principali di questa gustosa, delicata e facilissima pasta a base di tonno. E’ una ricetta che si rifà a quella tipica siciliana, nello specifico delle isole eolie. E’ buonissima grazie alla presenza del tono arricchito da olive e sapori mediterranei.
Per procedere con la preparazione di questa pasta potremo usare sia il tonno fresco che quello sott’olio da sgocciolare. Ovviamente per praticità ho preferito usare le scatolette di tonno sott’olio, ma possiamo anche usare, volendo, quelle al naturale, aggiungendo un pochino più di olio extravergine di oliva.
Procediamo con la semplicissima preparazione di questo piatto di pasta della tradizione dell’Italia del Sud.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio e uno spicchio di aglio che dovrà imbiondirsi. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche minuto salando a seconda delle esigenze, intanto sgoccioliamo il tonno dal suo olio e aggiungiamolo alla padella unendo anche le olive nere denocciolate e i capperi dissalati.
leggi anche:Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere per qualche altro minuto in modo che il tutto si insaporisca. Intanto che il condimento cuoce, scegliamo la pasta e mettiamola a cuocere i acqua bollente e salata stando ai tempi di cottura indicati sullo scatolo. Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla padella, spolveriamo con il prezzemolo che avremo lavato e tritato e mescoliamo tutto. Spolveriamo con il pepe e impiattiamo. Buon appetito!
leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli
leggi anche:Effetto domino per la pasta alla zozzona: il nuovo trend in America
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…