Ecco il cibo che devi avare in frigo così potrai preparare qualsiasi cosa dai dolci ai piatti salati, non resta che scoprirlo.
Ci sono alcuni cibi che tutti dovremmo avere in frigo, solo così possiamo preparare quello che desideriamo. Basta pensare a questi alimenti indispensabili per alcune preparazioni sia dolci che salate, potremmo definirli jolly.
Ovviamente stiamo generalizzando, in frigo si possono avere anche cibi di genere diverso, ma questo dipende dai propri gusti, preferenze o eventuali intolleranze. Non resta che scoprire quali sono gli ingredienti necessari da avere nel proprio frigo.
Cosa avere in frigo per preparare piatti dolci e salati
Capita spesso di rientrare tardi a casa e non sappiamo cosa cucinare, apriamo il frigo in cerca di idee, ma non sempre c’è tutto quello di cui abbiamo bisogno. Se tutti noi avessimo alcuni alimenti base in frigo non avremmo alcun tipo di problema a preparare qualcosa di dolce e salato all’ultimo minuto. Ovviamente i cibi che ti sto suggerendo sono quelli base, non è di certo una regola ben precisa, dipende da quello che si mangia e si preferisce.
Nel mio frigo ci sono alcuni cibi che non mancano mai ecco quali: pasta sfoglia o brisè, uova, latte, formaggi grattugiati, scamorza, salumi affettati sotto vuoto, patate, qualche verdura tipo spinaci, lattuga, poi le carote, cipolle e frutta. Ovviamente si tratta di alimenti che fanno parte della mia dieta, ma si può diversificare in base a quello che si mangia con maggiore frequenza.
La pasta sfoglia e brisè possono esserci di grande aiuto per preparare delle torte salate con verdure, ma anche delle pizzette veloci, basta aggiungere del sugo cotto e del formaggio e salvi l’antipasto. Si possono anche preparare dei biscotti con la marmellata, veloci e sfiziosi, perfetti per concedersi una coccola dolce dopo cena, segui questa ricetta e non te ne pentirai.
Le uova per chi le usa e non segue una dieta vegana le possiamo utilizzare per la preparazione di una torta, biscotti, pasta frolla, quindi per la preparazione della crostata. Pensiamo invece ai piatti salati come frittata, bastano 3 uova per salvare la cena, aggiungi del formaggio grattugiato, sale e cuoci in padella. Con le uova si possono preparare anche dei crocchè con le verdure e non necessariamente di patate. Con le uova possiamo preparare le crepes, pancake, sia nella versione dolce che salata.
Il latte non può assolutamente mancare non solo per la colazione di tutti i giorni, ma può tornare utile per la preparazione di torte, budini. Ovviamente si sceglie il latte che si preferisce, c’è chi adora quello vegetale, chi invece non ha il latte in frigo, ma predilige lo yogurt a colazione. Lo yogurt è un alimento che può essere usato per la preparazione di dolci.
I formaggi non freschissimi che hanno una scadenza breve di pochissimi giorni non conviene averli in frigo a meno che non si abbia la certezza che vengano usati. Pensiamo ai formaggi spalmabili sono molto versatili, possono salvarci il secondo piatto oppure possiamo aggiungerlo alla pasta e realizzare così un piatto. Io lo faccio spesso quando ho del prosciutto cotto avanzato, realizzo un piatto da leccarsi i baffi.
I salumi affettati possono tornare utili per farcire toast o panini oppure per arricchire le torte salate, io preferisco conservarli sotto vuoto, così mi durano di più.
Le patate e le carote con la cipolla sono gli alimenti jolly, indispensabili per la preparazione del trito che alla base di molte pietanze, a base di carne, pesce o primi piatti.
Alcune verdure come spinaci, lattuga possono tornare utili da servire come contorno per arricchire secondi piatti. Nel mio frigo non manca mai la lattuga iceberg è una delle poche che adora la mia famiglia, le foglie sono belle, croccanti e sode, si mantengono per giorni, basta avvolgere nella carta per alimenti.
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La frutta ne ho sempre in frigo, ma solo quello che min offre la stagione! Mi torna utile la frutta quando devo preparare dei dolci o devo decorare le torte.
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Non dimenticare questo!
La conservazione del cibo in frigo è importante, ma non basta! La pulizia del frigo è indispensabile così da garantire una corretta conservazione evitando che questo possa andare a male.