Salsa+tzatziki+%7C+per+accompagnare+diverse+pietanze
ricettasprint
/tzatziki-salsa-condimenti-piatti/amp/
condimenti

Salsa tzatziki | per accompagnare diverse pietanze

 

Salsa tzatziki Ricettasprint

La salsa tzatziki è una salsa, molto conosciuta in tutto il mondo, si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

E’ un condimento,molto conosciuto soprattutto nei Balcani e nel Medio Oriente, è ideale per accompagnare diversi piatti, si prepara con yogurt greco, aglio, cetrioli e il succo di limone. Potete sostituire quest’ultimo con dell’aceto di vino bianco.

La potete servire decorando in superficie con le foglioline di menta, l’aneto e con dell’erba cipollina tagliata, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

Potrebbe piacerti anche:Salsa sriracha | un condimento piccante della cucina thailandese

 

Ingredienti per 2 persone

Salsa tzatziki: preparazione

Per preparare questa salsa, iniziate a grattugiare il cetriolo senza sbucciarlo, precedentemente lavato, trasferitelo in un colino, così perderà l’acqua di vegetazione in eccesso.

Salsa tzatziki Ricettasprint

Per velocizzare, potete schiacciarlo con un cucchiaio, per liberare acqua.

Non appena avrà perso l’acqua di vegetazione, trasferitelo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, poi il succo di mezzo limone ed iniziate a mescolare.

Salsa tzatziki Ricettasprint

L’aglio va sbucciato, tagliato nel senso della lunghezza, eliminate l’anima e lo schiacciate, così da ridurlo in polpa, ed aggiungetelo alla ciotola con lo yogurt.

Aggiungete il sale ed iniziate a mescolare con l’olio, fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Salsa tzatziki Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete servire la salsa, ma se non l terminate, potete tenerla in frigorifero per non più di 2-3 giorni coperta sempre con la pellicola.

 

 

Salsa tzatziki Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:  Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago