Uccelletti Scappati, dei magnifici spiedini da gustare in compagnia.
La ricetta sprint per preparare un gustoso manicaretto, semplicissimo da preparare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
lonza di maiale 12 fette
salvia 12 foglie
pancetta a cubetti 50 g
pancetta stesa 12 fette
salsicce 75 g
burro 35 g
rosmarino 1 rametto
vino bianco 50 ml
pepe nero q.b.
sale fino 1 pizzico
per condire:
vino bianco 1/2 bicchiere
burro 70 g
rosmarino 2-3 rametti
salvia 5-6 foglie
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE degli Uccelletti Scappati
Per preparare i vostri Uccelletti Scappati seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate tagliando la salsiccia a pezzetti, poi infarinate la lonza di maiale ponendola su di un foglio di carta forno ripiegato a coprirla e battetela.
Tagliate in due parti le fettine e ricavate delle strisce di 7 cm di larghezza in media. Su ognuna sistemate una fogliolina di salvia con una manciata di pancetta a quadratini e poi avvolgete le fette di carne a mò di involtino.
A loro volta su ciascun involtino va arrotolata poi una fetta di pancetta affumicata, poi infilzate con uno spiedo ed unite allo stesso modo un pezzo di salsiccia alternando ognuno.
Prendete una padella antiaderente e mettere a fondere il burro con salvia e rosmarino. Dopo qualche istante cuocete anche gli involtini e fateli rosolare su ogni lato. Aggiungete del pepe macinato e sfumate con del vino bianco.
In totale la cottura dovrebbe durare sui 20′. Potete anche irrorare con un pò di acqua calda o di brodo bollente. Al termine aggiustate di sale e servite pure i vostri Uccelletti Scappati.
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