Un antipastino davvero carino, semplice e gustoso da preparare in pochissimo tempo e perfetto per qualsiasi occasione d’uso. Sia per le feste ormai vicine, sia per un buffet. C’è solo l’imbarazzo della scelta.
Pochi ingredienti, tanti colori per un risultato davvero unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Tartufini alla ricotta e noci | Ricetta golosa senza cottura
leggi anche: Tartufini Arancia e Mandorle, dolci tentazioni
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora in frigo
Ingredienti
- Granella di nocciole
- 350 g formaggio spalmabile
- Olio evo
- Curcuma
- 160 g parmigiano grattugiato
- Paprika dolce
- Sale
- Semi di sesamo
- pepe
Tartufini salati ai 4 gusti: procedimento
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo al suo interno il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano, il pepe e impastiamo con un cucchiaio di legno; amalgamiamo bene il tutto. Assaggiamo e regoliamo di sale. Poi facciamo riposare l’impasto così ottenuto in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, togliamo la ciotola dal frigo, l’appoggiamo sul tavolo di lavoro, ungiamoci le mani con dell’olio e porzioniamo tante piccole, lavorandole lentamente con le mani.
leggi anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
leggi anche: Tartufini caffè e panna | Senza burro e senza cottura
Una volta pronte, ci possiamo divertire a colorarle con le spezie elencate (curcuma, paprika dolce, granella di nocciole, semi di sesamo). Una volta pronte, le mettiamo nei pirottini. Facciamole riposare in frigo, coprendo con pellicola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube