Un aperitivo originale, preparo delle sfogliatine fritte e ci metto 5 minuti, non spendo niente e faccio un figurone e soprattutto posso farne di più e gustarle davanti alla tv.
Spesso capita che ci troviamo a dover preparare delle stuzzicherie per poter realizzare un aperitivo che sia convincente, che sia sfizioso e che piaccia ai nostri ospiti. Solitamente siamo proiettati su pizzette e rusticini, ma ci vorrebbe troppo tempo per preparane in quantità e per questo ho pensato di anticipare la cena che servirò, con delle sfogliatine.
Una tira l0’altra e quindi posso prepararne in quantità, ma stando anche attenti al costo delle cose, questo antipasto non costa davvero nulla e lo prepariamo in 5 minuti. E’ veramente accessibile a tutti per quanto è facile e in sintesi, stiamo per preparare l’aperit8ivoperfetto.
Le sfogliatine che andiamo a preparare oggi sono delle sfogliatine all’origano, il gusto di questa spezia è davvero piacevolissimo.
200 g farina
sale
lievito istantaneo 8 g
olio di oliva 10 g
10 g origano
100 ml acqua
Prepariamo l’impasto delle sfogliatine e facciamolo semplicemente a mano, non è necessario utilizzare un qualche attrezzo da cucina, perché l’impasto è molto facile anche da lavorare. Poi decidete voi. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo la farina, sale, circa 5 g, l’olio e impastiamo per bene aggiungendo l’acqua man mano e aggiungiamo l’origano.
Impastiamo e otterremo un impasto liscio e lavorabile, non deve essere appiccicoso. Mettiamo l’impasto di un piano da lavoro infarinato e stendiamolo con un mattarello. Ritagliamolo con una rotellina a losanghe o quadrati o rettangoli e intanto prendiamo una padella antiaderente mettendo dentro ‘olio a riscaldare. Friggiamo le sfogliatine fino a quando non saranno ben dorate e scoliamole facendole asciugare su dei fogli di carca assorbente da cucina. Eccole qui, straordinarie.
leggi anche:Focaccia ripiena all’origano con prosciutto ed emmental, una bontà per pranzetti veloci!
leggi anche:Metti insieme olio e origano: il rimedio naturale che ti cambia la vita
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…