Per un buffet freddo oggi proponiamo un delizioso aspic di verdure miste.
La preparazione è semplice e veloce, occorreranno infatti appena 30 minuti, mentre saranno necessarie circa 3 ore di riposo in frigorifero, il tempo necessario alla gelatina per solidificarsi.
L’aspic di verdure miste è un piatto molto buono e raffinato, dona colore ed eleganza al vostro buffet.
Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci
PREPARAZIONE
Pulire la carote e tagliarle a dadini.
Lessare i piselli e le carote in abbondante acqua salata.
Scottare il porro e le zucchine in acqua bollente, poi tagliarli a fettine.
Disporre tutta la verdura in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe, aggiungere un poco di olio evo.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, poi lasciarla raffreddare fino al raggiungimento di una consistenza oleosa.
Tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle alla gelatina, poi versarne una parte nello stampo o negli stampini individuali, formando uno strato alto circa 1 cm.
Sistemare gli stampi nel freezer e, quando la gelatina si sarà solidificata, aggiungere la verdura precedentemente mescolata con il resto della gelatina, distribuendola in modo uniforme e livellandola con una spatola.
Trasferire di nuovo nel frigorifero per almeno 3 ore o fino al momento di servire.
Sformare l’aspic di verdure miste su un piatto da portata, decorare con qualche foglia di insalata e carote tagliate a julienne e servire.
Il vostro aspic di verdure miste è pronto per essere trasferito sul tavolo del buffet e fare bella mostra di sé e dei suoi colori.
Potrebbe interessarti anche Cestini vegetariani
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…