Ecco la ricetta per il dolce dell’ultimo minuto, quello che viene preparato e subito servito, perfetto fine pasto, fresco e delizioso: il bicchierino goloso di frutta e yogurt.
Aumentando un po’ la porzione potrebbe addirittura diventare la pausa pranzo … perché no?
I passaggi sono talmente elementari che è proprio impossibile sbagliare qualcosa, è senza cottura e senza additivi gelificanti e simili, insomma un dessert tutto salutare e pronto in meno di mezz’ora!
Questa ricetta può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero mentre il resto del menù viene cucinato, comodissimo quindi.
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500 gr. tra kiwi e mirtilli
250 gr yogurt alla vaniglia
250 gr mascarpone
20 amaretti secchi
PREPARAZIONE
Lavare, sbucciare e tagliare i kiwi a cubetti.
Lavare ed asciugare i mirtilli, poi tenere la frutta in frigorifero.
In una ciotola unire il mascarpone e lo yogurt e mescolare per bene con una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.
Sistemare sul fondo di ciascun bicchierino 2 amaretti sbriciolati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di kiwi e qualche mirtillo, coprire con uno strato di crema di yogurt e mascarpone, poi altri 2 amaretti sbrizciolati e così via, terminando con uno strato di crema e la frutta a pezzetti.
Battere delicatamente i bicchierini sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e fare in modo che la crema riempa bene tutti gli spazi.
Terminare la decorazione cospargendo su ciascun bicchierino altra granella di amaretti.
Lasciare i bicchierini in frigorifero a riposare per alòmeno un’ora o fino al momento di servire.
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