Un+bicchierino+goloso+di+frutta+e+yogurt%2C+il+dessert+espresso%21
ricettasprint
/un-bicchierino-goloso-frutta-yogurt-dessert-espresso/amp/

Un bicchierino goloso di frutta e yogurt, il dessert espresso!

Ecco la ricetta per il dolce dell’ultimo minuto, quello che viene preparato e subito servito, perfetto fine pasto, fresco e delizioso: il bicchierino goloso di frutta e yogurt.

Aumentando un po’ la porzione potrebbe addirittura diventare la pausa pranzo … perché no?

I passaggi sono talmente elementari che è proprio impossibile sbagliare qualcosa, è senza cottura e senza additivi gelificanti e simili, insomma un dessert tutto salutare e pronto in meno di mezz’ora!

Questa ricetta può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero mentre il resto del menù viene cucinato, comodissimo quindi.

Potebbe interessarti anche Dolce Mousse alle Fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. tra kiwi e mirtilli

  • 250 gr yogurt alla vaniglia

  • 250 gr mascarpone

  • 20 amaretti secchi

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e tagliare i kiwi a cubetti.

Lavare ed asciugare i mirtilli, poi tenere la frutta in frigorifero.

In una ciotola unire il mascarpone e lo yogurt e mescolare per bene con una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.

Sistemare sul fondo di ciascun bicchierino 2 amaretti sbriciolati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di kiwi e qualche mirtillo, coprire con uno strato di crema di yogurt e mascarpone, poi altri 2 amaretti sbrizciolati e così via, terminando con uno strato di crema e la frutta a pezzetti.

Battere delicatamente i bicchierini sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e fare in modo che la crema riempa bene tutti gli spazi.

Terminare la decorazione cospargendo su ciascun bicchierino altra granella di amaretti.

Lasciare i bicchierini in frigorifero a riposare per alòmeno un’ora o fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago