I ceci ripassati sono un contorno economico sano ed ipocalorico. Perfetti se vogliamo tenerci in forma, ma senza rinunciare al gusto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Per questa ricetta usiamo i ceci secchi che poi dopo averli messi in ammollo per almeno una notte intera li andiamo a lessare. Possiamo anche usare i ceci precotti che ci risparmieranno molto tempo, ma scegliamoli di buona qualità e meglio se in vasetto di vetro.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 600 g di ceci già lessati
- 1 carota
- 1 porro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 foglie di alloro
- sale fino q.b.
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Ceci ripassati, preparazione
Per preparare questa ricetta si iniziano a preparare i ceci. Mettiamoli in ammollo per una notte intera e poi li cuociamo in abbondante acqua fredda fino a quando non saranno cotti aggiungendo anche due foglie di alloro. Attenzione a non cuocere troppo i ceci devono rimanere leggermente croccanti.
In seguito, in una padella capiente si mette la carota pelata e tagliata a pezzettini molto piccoli, aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed anche il porro affettato sottilmente. Far rosale e poi aggiungere anche i ceci lessati e le foglie di alloro.
Aggiustiamo di sale e poi facciamo insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Una volta pronti serviamo subito, ma sono buoni anche freddi.