Un+contorno+economico+sano+ed+ipocalorico+%7C+i+ceci+ripassati+favolosi
ricettasprint
/un-contorno-economico-sano-ed-ipocalorico-i-ceci-ripassati-favolosi/amp/
Contorno

Un contorno economico sano ed ipocalorico | i ceci ripassati favolosi

I ceci ripassati sono un contorno economico sano ed ipocalorico. Perfetti se vogliamo tenerci in forma, ma senza rinunciare al gusto.

Ceci ripassati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per questa ricetta usiamo i ceci secchi che poi dopo averli messi in ammollo per almeno una notte intera li andiamo a lessare. Possiamo anche usare i ceci precotti che ci risparmieranno molto tempo, ma scegliamoli di buona qualità e meglio se in vasetto di vetro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di ceci vegana | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Pasta alla crema di ceci e pecorino | Primo caldo e delizioso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ceci ripassati, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a preparare i ceci. Mettiamoli in ammollo per una notte intera e poi li cuociamo in abbondante acqua fredda fino a quando non saranno cotti aggiungendo anche due foglie di alloro. Attenzione a non cuocere troppo i ceci devono rimanere leggermente croccanti.

Ceci ripassati

In seguito, in una padella capiente si mette la carota pelata e tagliata a pezzettini molto piccoli, aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed anche il porro affettato sottilmente. Far rosale e poi aggiungere anche i ceci lessati e le foglie di alloro.

Ceci ripassati

Aggiustiamo di sale e poi facciamo insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Una volta pronti serviamo subito, ma sono buoni anche freddi.

Ceci ripassati
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

19 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

49 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago