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Un contorno invernale croccante, facile ed economico: ecco come prepararlo, è velocissimo

Un contorno invernale delizioso, croccante e saporito, ma al tempo stesso anche economico e facilissimo da realizzare: ti sembra impossibile? Scopri insieme a me la ricetta!

Non sarà difficile portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, semplicemente seguendo i pochissimi passaggi che ti illustrerò tra poco. L’ingrediente principale è uno solo, un ortaggio molto famoso per le sue proprietà benefiche ed anche per il suo sapore caratteristico e speciale.

Un contorno invernale croccante, facile ed economico ecco come prepararlo 20220304 ricettasprint

Stai per imparare una ricetta che ti salverà tutte le volte in cui vuoi portare in tavola un contorno diverso dalle solite patate, peperoni e melanzane.

Prova con questa contorno e stupirai tutti: facile, gustoso e diverso dal solito

Un piatto veramente essenziale, ma molto saporito fatto usando pochi ingredienti facilmente reperibili e che quasi sicuramente hai già anche a disposizione. Questo piatto certamente ti stupirà, è facile e gustoso, veramente ideale per accompagnare carne o pesce oppure anche per creare una pietanza unica a base vegetale. Colorato e buono, può essere inserito in qualsiasi menù facendoti fare una splendida figura, anche nelle occasioni speciali riuscirai a stupire tutti anche senza stare troppo tempo ai fornelli, con una pietanza strepitosa.

Ingredienti

2 cespi di radicchio
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del radicchio gratinato al forno

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il radicchio in quattro parti: sciacquate bene ognuna di esse sotto l’acqua corrente ed asciugate tamponando delicatamente. Ungete una teglia e sistemate il radicchio.

Irroratelo con abbondante olio extra vergine di oliva, condite con sale e pepe ed un po’ di aglio pelato e tritato finemente. Infine cospargete con il pangrattato ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per una mezz’oretta. Ultimate 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie e servitelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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