Per il contorno del pranzo di questo sabato di fine gennaio, vogliamo proporvi una ricetta leggera e totalmente vegetariana. Un mix di gusti e sapori che vi piacerà anche dal punto di vista cromatico. Uno sguardo ai colori, oltre che al gusto.
Abbinare insieme patate, cipolle e cavolo cappuccio non è sempre facile, ma in questa ricetta ci siamo riusciti. Vi leccherete i baffi pe quanto è buono.
Abbiamo aggiunto anche il pangrattato perché se è croccante in superficie è ancora più saporito. Possiamo dirvi che è adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Tutti vi chiederanno la ricetta, ne siamo certi.
Cavolo cappuccio con patate e cipolle: come si prepara
Vediamo, in primis, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera. Chi è a tavola di già non può aspettare. Forza: al lavoro!
Ingredienti
- pepe
- 2 patate
- grana grattugiato
- 2 cipolle
- 100 g formaggio asiago
- 1 cavolo cappuccio
- burro
- sale
- pangrattato
Procedimento
Iniziamo con il lavare il cavolo cappuccio e, poi, affettiamolo. Laviamo e puliamo anche le cipolle e le patate e, le prime, tagliamole a fettine, le seconde, invece, a pezzetti.
Aggiungiamo, poi, tutte le verdure in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamo cuocere fino a farle ammorbidire. Poi scoliamole e aggiungiamone un primo strato all’interno di una pirofila che abbiamo leggermente imburrato.
Aggiungiamo anche il formaggio tagliato a pezzetti e il grana grattugiato. Procediamo in quest’ordine sia con le verdure che con i formaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti. In ultimo spolveriamo la superficie con abbondante pangrattato e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.
Quando sarà cotto, lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.
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