Un+contorno+leggero+e+saporito+con+finocchi+e+caciocavallo%2C+preparatelo+subito%2C+magari+per+stasera+a+cena
ricettasprint
/un-contorno-leggero-e-saporito-con-finocchi-e-caciocavallo-preparatelo-subito-magari-per-stasera-a-cena/amp/
Contorno

Un contorno leggero e saporito con finocchi e caciocavallo, preparatelo subito, magari per stasera a cena

Un contorno leggero e saporito con finocchi e caciocavallo, preparatelo subito, magari per stasera a cena. Facilissimo e cotto al forno.

I finocchi non sono soltanto all’insalata oppure al gratin sotto al forno, i finocchi possono anche essere un contorno che si prepara con ingredienti aggiuntivi che danno ancora più gusto. Ecco, la ricetta che vi facciamo conoscere oggi è una di quelle che si prepara con semplicità, che è leggera e filante perchè metteremo sopra un formaggio che quando fila è uno spettacolo.

Finocchi filanti con caciocavallo

Per contornare questa verdura useremo il caciocavallo, spettacolare quando si scioglie in forno e devo dire che se l’avessi provato prima non avrei mai preparato i finocchi in latro modo. Ci serviranno ingredienti facili e il procedimento è veloce.

Finocchi e caciocavallo

Abbiamo bisogno di finocchi e di caciocavallo con del formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva, una spolverata di sale e io direi anche di pepe.

Ingredienti

3 finocchi

sale

pepe

olio extravergine di oliva

formaggio grattugiato

150 g caciocavallo

Un contorno leggero e saporito con finocchi e caciocavallo, preparatelo subito, magari per stasera a cena. Procedimento

Prepariamo questo contorno filante e andiamo innanzitutto a pulire e lavare i finocchi e tagliamoli a fette sciacquandole sotto l’acqua corrente. Asciughiamo i finocchi e poi mettiamoli in una ciotola e bagniamoli con l’olio extravergine di oliva e mescoliamo bene aggiungendo anche il formaggio grattugiato ed il pangrattato, sale e pepe quanto desideriamo. Mescoliamo con le mani in modo che gli ingredienti si attacchino perfettamente tra loro. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola di carta apposita.

leggi anche:Cotoletta di finocchi fritta, ma non fritta, mangi e dimagrisci senza accorgertene

Come preparare i finocchi filanti con caciocavallo

Sulla teglia ricoperta di carta forno mettiamo i finocchi conditi come abbiamo spiegato e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti (anche 20 se si necessita il tutto andrà in base alla potenza del vostro forno) e quando saremo quasi giunti a cottura completa, quando mancheranno circa due minuti, aggiungiamo le fette di caciocavallo sui finocchi e lasciamo che si sciolgano. Sforniamo e gustiamoli buonissimi per come sono. Questo contorno è decisamente buono e possiamo anche renderlo piatto unico se prima del caciocavallo, mettiamo della carne macinata che avremo soffritto in padella. Non immaginate che goduria, magari vi scrivo la ricetta completa.

leggi anche:Finocchi fritti: ti svelo come farli croccanti e poco unti

leggi anche:Vuoi una vellutata leggera ma anche light, unisci i finocchi alle patate, per cena è l’ideale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago