Per preparare i cookies alle nocciole ti serve solo un cucchiaio e una ciotola, spariranno dal piatto in men che non si dica.
I cookies alle nocciole sono friabili e profumati perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione, ma anche a merenda. Accompagna con una tazza di latte freddo o caldo, ma anche un gustoso succo di frutta è perfetto.
I biscotti cookies li prepari con un cucchiaio e una ciotola pochissimi ingredienti per un risultato da urlo. A preparazione ultimata lasciamo raffreddare i biscotti e conserviamoli in un contenitore ermetico per una settimana.
Cookies alle nocciole buonissime in ogni momento della giornata
I cookies alle nocciole sono stanno facendo impazzire il web, io li faccio almeno 3 volte al mese li divorano subito. Questi cookies li alterno a quello classici così da cambiare un po’.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
100 g di zucchero
150 g di farina 00
120 g di nocciole tostate
100 g di burro
metà bustina di lievito per dolci
nocciole q.b.
Procedimento dei cookies alle nocciole
Per poter preparare i cookies alle nocciole iniziamo a tirare dal frigo almeno un’ora prima uova e burro.
Prendiamo poi una ciotola mettiamo la farina setacciata e lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito per dolci, poi aggiungiamo le nocciole tritate, basta metterle in un mixer da cucina. Con un cucchiaio mescoliamo così da ottenere una consistenza omogenea e lavorabile.
Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti
Prendiamo la carta forno e mettiamola su una leccarda da forno, con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto, e disponiamo sulla leccarda.
Distanziamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo su un piatto da portata e gustiamo.
Buon Appetito!