Un+dolce+al+cucchiaio+semplice+e+genuino+%7C+Le+mele+saranno+protagoniste
ricettasprint
/un-dolce-al-cucchiaio-semplice-e-genuino-le-mele-saranno-protagoniste/amp/
Dolci

Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

Per iniziare al meglio questa settimana, l’unica cosa che possiamo consigliarvi è quella di preparare insieme a noi un dolce goloso, e anche con un pizzico di calorie in più. Perfetto per dessert, ma anche come merenda di metà mattina, per avere quell’energia in più per affrontare la giornata lavorativa e non solo.

Fatto con ingredienti semplici, che di certo abbiamo in casa, e senza grassi aggiunti. Una vera e propria leccornia per grandi e piccini che non potranno non assaggiare.

Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

Una crema leggera, morbida, accompagnata dal sapore fruttato delle mele caramellate. Non ci credete? Ed allora preparatelo insieme a noi e vi stupirete.

Crema di ricotta con mele caramellate: come si prepara

Resterete a bocca aperta per quanto è leggero e buono allo stesso tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema ricotta, cioccolato e pere | Un dolce davvero goloso

Ingredienti

  • 530 g di ricotta
  • 2 mele
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 160 g di zucchero semolato
  • vaniglia
  • succo di 1\2 limone
  • 1\2 cucchiaino di cannella
  • 10 amaretti sbriciolati

Procedimento

Iniziamo con il lavare le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Aggiungiamole poi in una padella insieme allo zucchero, alla cannella, alla vaniglia ed al rum. Lasciamole in cottura, mescolando ogni tanto, fino a quando non si caramellano.

Siccome si tratta di un dolce al cucchiaio, alla base del bicchiere stesso aggiungiamo un cucchiaino di mele caramellate e sbricioliamoci un amaretto al suo interno.

A parte, in una ciotola, lavoriamo la ricotta fino a renderla bella cremosa. Aggiungiamo nel bicchiere uno strato di ricotta e procediamo, poi, con un altro di mele e di amaretti. Concludiamo così fino a riempire tutti i bicchieri che abbiamo a disposizione.

leggi anche: Torta crema ricotta dolce | Un dolce golosissimo per l’Epifania

Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

leggi anche: Crema Ricotta Mascarpone e Nutella senza glutine

Mettiamoli, poi, in frigo a riposare per 3 ore almeno prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago