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Un dolce strepitoso di cui hai già tutti gli ingredienti: cosa aspetti a farlo?

Un dessert che ti riempirà la serata, trasformandola in una piacevole esperienza di golosità, si prepara in 10 minuti senza impasto ed è golosissimo. Non ti serve nient’altro che quello che hai già in dispensa!

Non ti serviranno burro o olio, neppure lievito, ma pochi e semplici ingredienti per preparare questo dolce che farà impazzire grandi e piccini.

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Esternamente si presenta come una qualsiasi torta al cioccolato, ma quando assaggerai il primo pezzetto, scoprirai quanto è speciale. La sua consistenza è simile ad un cremoso, si scioglie in bocca ad ogni morso, insomma è veramente irresistibile non potrai più farne a meno.

Un trionfo di cioccolato che si scioglie in bocca, la realtà supera l’immaginazione: devi farla subito!

Veramente non puoi immaginare quanto poco ci voglia per realizzare questa favolosa bontà, un dessert adatto a qualsiasi occasione anche quelle speciali ed in particolare quando hai pochi ingredienti, ma ospiti da stupire. Non ci vuole poi molto per rendere tutti contenti, basta qualche ingrediente semplice ed alla portata di tutti ed una ricetta come questa che ti consegnerà una tortina deliziosa, cioccolatosa dalla consistenza tenera ed avvolgente senza alcuna fatica. Cosa aspetti ad indossare il grembiule e provarla subito?

Ingredienti

5 Uova
230 g di farina 00
100 g di Nutella o cioccolato fondente fuso
40 gr di cacao amaro in polvere
200 g zucchero semolato

Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta tenerella al cioccolato

Per realizzare questo dolce, separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di circa 20 centimetri.

Unite la farina ed il cacao amaro in polvere setacciati e mescolate delicatamente, incorporandoli del tutto. Aggiungete anche la nutella ed infine montate anche gli albumi a neve fermissima ed uniteli al composto con una spatola, poco alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

A questo punto versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla con una bella spolverata di zucchero a velo: semplicemente strepitosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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