Un finger food con gli spinaci avanzati, qualche uova e un po’ di formaggio filante facciamo una cena che spacca, perché piace proprio a tutti.
Stasera food buonissimo e che si preparerà in un modo talmente facile che sembra impossibile. Andiamo a preparare una ricetta di riciclo per gli spinaci che ci sono avanzati in frigorifero. Prepareremo un piatto unico per avere una cena unica; ci serviremo di qualche uova, un po’ di formaggio, preferibilmente filante, del parmigiano grattugiato, e nient’altro. Il tutto all’insegna della semplicità.
Procediamo nel cuocere gli spinaci, se non sono ancora cotti, e procediamo mettendo all’interno di una pentola la verdura da lessare. In caso siano già cotti, invece, tanto di guadagnato, perché procederemo direttamente alla preparazione di questo nostro speciale finger food.
Prepariamo il nostro finger procedendo con il metodo classico della preparazione della frittata solo che andremo ad aggiungere ingredienti in più. Vediamo quali.
spinaci 300 g
tre uova
olio di oliva
sale
formaggio grattugiato 80 g
formaggio filante tipo fontina 100 g
Davvero è semplicissimo preparare questo finger food perché andremo a seguire il metodo standard della frittata. Pertanto, tornando al discorso della cottura degli spinaci, se questi necessitano di cottura procediamo prendendo una pentola e mettendo all’interno un un po’ d’acqua, circa tre dita, e aggiungendo gli spinaci. Io ho utilizzato quelli surgelati, ma possiamo anche decidere di utilizzare gli spinaci freschi. Tenendo presente che gli spinaci che utilizziamo sono quelli surgelati, il tempo che si scongelano e si cuociono leggermente, e potremmo scolarli eliminando completamente l’acqua. Quindi, lasciamoli all’interno di un colapasta fino a quando il liquidò non sarà scomparso. Che siano cotti o da cuocere, il risultato dovrà essere lo stesso: degli spinaci il più asciutti possibile.
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Apriamo le uova all’interno di un recipiente e sbattiamole con una frusta e aggiustiamo di sale secondo le nostre esigenze e aggiungiamo un pizzico di pepe, il formaggio grattugiato e mescoliamo tutto, amalgamando per bene. Alla ciotola con le uova aggiungeremo gli spinaci e mescoliamo il tutto in modo tale da rendere il composto più omogeneo possibile e uniamo anche i pezzetti di formaggio fontina che avremo tagliato precedentemente. Intanto, prendiamo una padella antiaderente e mettiamola sul fuoco con un po’ di olio sul fondo per un totale di circa 10 minuti, anche 15; farete questo a fuoco medio per impedire che si bruci all’esterno e resti crudo all’interno. Una volta pronto il nostro finger food, lo potremmo servire. Preferibilmente servirlo caldo in modo tale che il formaggio all’interno filerà.
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