Per un gustoso e saporito dopo pranzo di questo lunedì vi va di preparare con noi una torta che sia buonissima e che si abbini anche con un buon caffè? Ecco: siete nel posto giusto e nella ricetta perfetta. Una torta facile e che si prepara in poco tempo.
Una base friabile ed una confettura che potete variare a seconda del vostro gusto e di ciò che la stagione mette a disposizione. Piacerà a tutti, grandi e piccoli.
Che ne dite allora? Siete curiosi di sapere di cosa si tratta? Ed allora, mani in pasta e iniziamo a vedere cosa ci occorre.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararla. L’acquolina in bocca la stiamo già sentendo. E voi?
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo con l’aggiungere il burro e la farina all’interno di una ciotola e mescoliamo. a parte, sbattiamo il tuorlo d’uovo e aggiungiamolo all’impasto, insieme anche alla scorza di limone grattata, allo zucchero e all’acqua.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto e, per comodità e praticità, stendiamolo, con l’aiuto del mattarello, fra due fogli di carta forno. Prendiamo uno stampo, imburriamo ed infariniamolo e posizioniamoci l’impasto all’interno.
A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a fette. Appoggiamole sull’impasto e spolveriamole con un mix di zucchero e cannella. Ricopriamo con le mele tutta la superficie e cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo la marmellata di arance insieme ad un po’ d’acqua, mescoliamo e lasciamo sciogliere. Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene, prima di versare la marmellata sulla superficie.
Per farla penetrare bene, aiutiamoci con un pennello da cucina.
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