Le salsicce e patate è un secondo classico che tutti preparano per cena, piace sempre a tutti, ma se segui questa ricetta rivoluzionerai la cena. Siamo certi che non hai mai servito salsicce e patate così, lascerai tutti a bocca aperta.
La ricetta di oggi è di gran effetto scenografico, non solo piatto ricco e gustoso, che nessuno saprà dire di no! Farai un gran figurone a tavola. Perfetto per un pranzo informale o un’occasione particolare.
Le patate sono le protagoniste, ma non sono le classiche fritte o in padella, ma si cuociono in forno, con una farcitura unica che nessuno riuscirà a resistere. Non ti resta che scoprire la ricetta sprint!
Patate hasselback con salsicce e formaggio: una vera e propria golosità
Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo contorno, scoprili subito!
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate
- 4 salsicce
- 1 cucchiaio di salvia
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 100 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- scamorza q.b.
Procedimento
Per preparare questo secondo piatto, visto che è molto ricco, perfetto per una cena o pranzo completo, iniziamo a lavare bene le patate, eliminiamo ogni ogni traccia di terriccio. Asciughiamo e adagiamo su un tagliere poggiamo al centro di una patata un coltello a lama ben affilata, affettiamo le patate, senza arrivare sul fondo, rischiando di rompere la base.
Trasferite le patate in una teglia da forno, tagliamo a rondelle le salsicce, anche i pomodori a fettine, dopo averli lavati. Mettiamo in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, mescoliamo bene e distribuiamo nei tagli delle patate.
Inserire tra le fessure i pomodori, salsicce e irroriamo un pò di olio e facciamo cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, gli ultimi 8 minuti, mettere anche la scamorza tagliata a listarelle e proseguiamo la cottura. Sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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