Una golosità unica, dove il cioccolato ne fa da padrone. Ma in questo caso, lascia un po’ di spazio anche alla frutta, dandole la possibilità di abbinarsi a lui creando un mix davvero insuperabile. Piccole dolcezze che vogliamo proporvi per queste feste.
Bastano pochi ingredienti, poco tempo e queste piccole prelibatezze saranno pronte per esser portate sulle vostre tavole. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
PER LA FARCITURA
- 4 cucchiai di latte intero
- 120 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato extra fondente
- lamponi
Tartellette cioccolato e lamponi: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere i 150 g di cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolti, uniamoci altri 50 g (ma fuori dal fuoco) e continuiamo a mescolare, fino a quando anche questi ultimi non si saranno sciolti.
Posizioniamo dei pirottini di carta sul nostro piano di lavoro e versiamo 2 cucchiai di cioccolato fuso all’interno di ognuno di essi. Poggiamoci sopra un altro pirottino e facciamo una leggera pressione. Facciamo questo passaggio con tutti gli altri pirottini che abbiamo riempito.
Mettiamoli poi in freezer per 20 minuti per la farcitura, invece, sminuzziamo la restante parte di cioccolato e sciogliamola a bagnomaria.
Quando sarà pronto, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci il formaggio spalmabile, insieme allo zucchero a velo ed al latte e mescoliamo il tutto con l’aiuto di una frusta.
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Trascorso il tempo di solidificazione dei nostri cestini, togliamoli dal freezer, attendiamo qualche secondo e sformiamoli dai pirottini di carta. Farciamoli con la crema al cioccolato appena preparata e decoriamoli con dei lamponi freschi.
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