Per quest’anti vigilia, vogliamo mantenerci leggeri e preparare un primo piatto gustoso, ma al tempo stesso veloce e succulento. Un abbinamento perfetto per un piatto altrettanto facile anche nella sua preparazione.
Cozze: un mollusco che si abbina bene con tutto, o quasi. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questa ricetta e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 200 ml Salsa di Pomodoro
- 1 kg Cozze
- 110 ml Vino bianco
- 600 g Gnocchi di patate
- Aglio
- Prezzemolo
Gnocchi alle cozze: procedimento
Iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua per gli gnocchi. Quando sarà pronta, cuociamoli. In una padella ben calda, aggiungiamo le cozze, già pulite. Copriamo con il coperchio e lasciamo che le cozze si schiudano.
Quando le cozze saranno pronte, filtriamo la loro acqua. Poi mettiamo le cozze stesse da parte.
Nel frattempo, nella padella dove abbiamo cotto le cozze, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio. Non appena l’aglio sarà diventato biondo, aggiungiamo le cozze. Togliamo l’aglio ed uniamo il vino. Lasciamolo sfumare ed aggiungiamo sia la salsa di pomodoro che l’acqua delle cozze precedentemente filtrata.
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Uniamo anche il prezzemolo. Quando, invece, gli gnocchi saranno pronti, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella con il condimento. Mantechiamo e serviamo.
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