Un pesto versatile e gustoso, ma non è di basilico. Per condire la mia pasta ho usato il cavolo nero, buonissimo e preparato i un modo semplicissimo.
per preparare un primo piatto velocemente e portare in tavola un primo gustoso, ma allo stesso tempo nutriente, che cosa dobbiamo fare’? Ma no, non ci vuole mica un miracolo! Per preparare un primo piatto che sia facilissimo nella sua preparazione e dagli ingredienti reperibili e genuini e che abbia anche un gusto speciale, che non sia sempre lo stesso oramai stra conosciuto.
Dobbiamo cambiare l’ingrediente base. Ecco, per preparare un buon condimento, ci vuole praticità e nulla è più pratico di un buon pesto di basilico. Il pesto di basilico è si, pratico e molto buono, ma ogni tanto bisogna cambiare.
L’ingrediente di base deve essere cambiato e noi al posto del classico basilico, utilizzeremo il cavolo nero. Siete perplessi? Errore grandissimi, non dovete essere perplessi, perché dovete prima provare questa pasta.
300 g cavolo nero
sale
pinoli 25 g
formaggio grattugiato 100 g
olio di oliva o extravergine
mandorle pelate 70 g
Prendiamo il cavolo nero e iniziamo a pulirlo eliminando le fogli esterne che tendenzialmente son le più rovinate. tagliamo la nervatura al centro e puliamo tutto il cavo oin questo modo. Riduciamo le foglie a pezzi e mettiamo in acqua salata per 20 minuti a cuocere e quando si saranno ammorbidite saranno pronte per esser lavorate.
leggi anche:Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips
Quando il cavolo sarà al dente, strizziamolo e mettiamolo con le mandorle, formaggio grattugiato, pinoli. Affondiamo un mixer ad immersione e frulliamo tutto insieme. realizziamo una purea composta e non certamente troppo liquida e aggiungiamo qualche cucchiaio di olio. Se il pesto di cavolo nero è tato di vostro gradimento, battete n colpo!
leggi anche: Minestra di cavolo nero: mangi con gusto, e ti disintossichi!
leggi anche:Schupfnudeln di cavolo nero | In forma, con questo ingrediente insolito
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…