Cucinare un piatto a base di pesce in 10 minuti è possibile, non solo. Questa ricetta è anche elegante da presentare nella sua semplicità, un asso nella manica tutte le volte in cui vuoi far bella figura con poco!
Un piatto per variare e non cucinare sempre le solite fettine arrostite o panate, ma con gusto ed anche velocità.
In soli 10 minuti e tre ingredienti fondamentali avrai pronta la cena che sia per tre piuttosto che per tante persone, il risultato finale sarà eccellente in ogni caso. Una ricetta tutta da scoprire che ti conquisterà!
Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzarlo: questo piatto invitante ed appetitoso è una vera scoperta
Una preparazione che ti certamente ti stupirà per la facilità con cui si può preparare. Ciò che è importante è reperire se possibile una materia prima fresca, in modo da avere una bomba di gusto in tavola. Tuttavia se hai difficoltà la variante surgelata andrà benissimo e trasformerai questa ricetta in una perfetta soluzione per non sprecare ciò che hai in freezer con il vantaggio di ottenere una pietanza dal gusto impareggiabile con cui potrai soddisfare tutti i palati, anche quelli più diffidenti, con grande facilità e senza stare troppo tempo ai fornelli. Non ti resta che scoprire come preparare questo piatto strepitoso!
Ingredienti
Gamberi 800 g
200 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
Burro 50 g
Prezzemolo fresco q.b.
Un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione delle code di gamberi al vino bianco
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i crostacei: eliminate la testa ed il carapace, poi ripulite dal filo intestinale. Tritate gli spicchi d’aglio dopo averli privati dell’anima centrale, sciogliete il burro insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella e rosolateli all’interno.
Unite i gamberi, versate il vino bianco e fate sfumare completamente l’alcool, poi aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente. A questo punto coprite e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Eliminate il coperchio e saltateli in padella in modo che si insaporiscano, assorbendo bene il condimento, poi eventualmente regolate di sale ed aggiungete, se vi piace, un pizzico di peperoncino in polvere. Serviteli subito, fumanti e saporiti!
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