Un piatto veloce ma particolare? Preparate questo e conquisterete tutti, per gli amanti del piccante, ecco la ricetta che fa per voi.
Le pennette alla ‘nduja ricetta piccante calabrese, è un primo piatto veloce e saporito preparato con un prodotto strepitoso della gastronomia calabrese, per chi non la conoscesse, la ‘nduja è un salame morbido e piccante dal retrogusto leggermente affumicato, ottima spalmata sul pane e perfetta per dare sapore ai più svariati piatti.
La ricetta è facile e veloce, dopo aver soffritto brevemente la cipolla, si unisce la ‘nduja e la si fa sciogliere a fuoco dolce con un po’ d’acqua, si aggiunge poi il pomodoro e si fa cuocere il tutto per 15/20 minuti, insaporendo questo sugo veloce con qualche foglia di basilico. E quindi cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.
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Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pennette
100 g di n duja
Mezza cipolla
300 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Basilico q.b
100 g di cacio grattugiato
Per realizzare questo piatto calabrese, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in olio extravergine di oliva, prima che prenda colore versate mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la nduja e lasciate scogliere a fiamma bassa.
A questo punto incorporate la passata di pomodoro, salate e aggiungete il basilico, coprite con un coperchio e terminate la cottura per 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Dovrete ottenere una salsa abbastanza stretta, assaggiate e se servisse regolate di sale, infine cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento e mantecate fin quando la pasta non si sarà addensata, versate il cacio grattugiato, mescolate e dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti servite. Buon appetito.
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