Finalmente ho trovato il modo di servire in tavola la mattina le mie merendine preferite, proprio come quelle che mangiavo quando ero solo una bambina… ma direttamente fatte da me.
Preparare il dolce della colazione per me rappresenta uno dei tanti modi con il quale mi prendo cura della mia famiglia. Cerco sempre di esaudire i loro desideri e non solo.
Preparando da me la colazione tengo sotto controllo gli ingredienti e anche l’apporto calorico, evitando quanto più possibile di aggiungere zuccheri.
Recentemente, però, mi sono anche mess in gioco per riproporre una delle merendine che mangiavo sempre quando ero piccola, le ho preparate direttamente da me e devo ammettere che il risultato è stato superlativo.
ricordate quelle buonissime merendine a base di pasta frolla che mangiavamo sempre quando eravamo delle bambine? Insomma, quelle che si sbriciolavano continuamente, m il cui sapore era irresistibile, sia che fossero farcite con cioccolato o nutella.
Per il primo posto della giornata di tutta la famiglia, poi, ho deciso di prepararle ma con il ripieno di marmellata, anche essa fatta in casa. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari:
per la frolla
250 grammi di farina,
75 grammi di zucchero a velo,
125 grammi di burro,
1 uovo.
per il condimento:
marmellata a piacere.
Iniziamo subito con la preparazione delle nostre merendine, partendo dalla pasta frolla. È importante ricordare che il burro deve essere freddo di frigorifero. Tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciotola insieme alla farina. Ora, lavoriamo l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. L’obiettivo, come sempre quando si prepara la frolla, è ottenere un impasto omogeneo e compatto.
LEGGI ANCHE -> Dieta della mela, ecco come tornare subito in forma in poche settimane
Successivamente, prendiamo uno stampo per muffin e modelliamo in ogni sezione un po’ di pasta frolla, creando delle piccole basi. Aggiungiamo poi della marmellata, livellandola bene. Facciamo cuocere le nostre merendine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. E voilà, il gioco è fatto! Vedrai che queste crostatine andranno a ruba. Sono perfette anche per la colazione dei bambini, e se preferisci, puoi sostituire la marmellata con la Nutella per un tocco goloso in più.
LEGGI ANCHE -> Questa sera ho fatto i carciofi così, stasera ho colto tutti di sorpresa: ho fatto tutto in 10 minuti
LEGGI ANCHE -> Attenzione ai semi della zucca, c’è un segreto che nessuno ti dice, usali così
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…