Solo 3 ingredienti ed é venuta fuori una incredibile bontà, ho fatto pranzo senza spendere niente ed in pochissimi minuti: ora ti racconto tutto!
L’altro giorno sono tornata a casa dall’ufficio con una fame incredibile ed avevo poco tempo per preparare qualcosa da mangiare.
Non volevo mettermi a cucinare con pentole e padelle, altrimenti avrei dovuto passare un sacco di tempo a lavare tutto dopo, così ho trovato un’idea geniale: una frittata croccante di zucchine fatta con un solo uovo, una zucchina e un po’ di parmigiano che avevo già in frigo.
Ti dirò, è stata una vera salvezza: ho infornato tutto e mentre mi preparavo, la frittata è venuta fuori croccante e deliziosa. E il meglio di tutto è che in pochi minuti avevo un pasto completo, senza dover passare ore in cucina con una ricetta così semplice e veloce da preparare. Basta avere un uovo e una zucchina a persona e dosare il parmigiano a piacere. Si può fare anche per tante persone, basta aumentare le dosi: calcola un uovo ed una zucchina a commensale ed il risultato sarà sempre gustoso e appagante.
Inoltre, è un piatto economico, perché gli ingredienti sono tutti abbastanza semplici e si trovano facilmente. Questa frittata croccante di zucchine è così versatile che si può anche servire come antipasto o come aperitivo tagliata a cubotti quando si ha la compagnia di amici. Quindi, se hai poco tempo a disposizione e hai voglia di qualcosa di buono e veloce da mangiare, ti consiglio assolutamente di provare questa ricetta. È un vero salvavita per quando si è di corsa e non si ha tempo da dedicare alla cucina!
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Ingredienti
un uovo
una zucchina
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente la zucchina sotto l’acqua corrente. Asciugatela bene e spuntate le estremità, poi grattugiatela finemente la zucchina e trasferitela in una ciotola. Aggiungete un uovo alla zucchina grattugiata e mescolate bene il tutto con una forchetta: aggiustate di sale e pepe a piacere e unite il parmigiano reggiano grattugiato all’impasto, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia da forno leggermente unta con olio extra vergine d’oliva e cospargete il fondo con una spolverata di pangrattato. Versate l’impasto di zucchine, uova e formaggio nella teglia, livellandolo con un cucchiaio in modo uniforme. Spolverizzate anche la superficie con il pangrattato e cuocete la frittata di zucchine a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante. Se volete potete ultimare con 5 minuti in modalità grill alzando leggermente la temperatura.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata e lasciatela intiepidire appena prima di tagliarla a pezzetti. La vostra frittata di zucchine al forno croccante e saporita è pronta per essere gustata come antipasto, contorno o piatto unico leggero. Servitela calda o a temperatura ambiente per apprezzarne al meglio il sapore e la consistenza: buon appetito!
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