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Primo piatto

Un primo così ti basta anche come secondo, se lo divorano e non perdi tempo ai fornelli

La bontà di questo primo non si può discutere, così ricco e colorato che quando lo piazzi in tavola é una festa: nessuno ti dirà di no!

A casa mia se lo litigano fino all’ultima porzione, questo piatto é di una bontà divina: pochissimi conoscono questa ricetta perché la faceva mia nonna e da allora la passiamo in famiglia e la facciamo tutte le volte che organizziamo un pranzo insieme.

un primo così ti basta anche come secondo ricettasprint

Sta bene in qualsiasi occasione che sia un pranzo informale che una cena con ospiti che vuoi stupire eppure é veramente facile.

Con questa ricetta non ti costerà accendere il forno: metti dentro e si cuoce da sola

Tutti i colori di questo piatto ricordano l’estate, i sapori mediterranei ed il basilico fresco che rende tutto ancora più appetitoso e profumato: insomma non sai da dove iniziare quando te lo presentano davanti, talmente é invitante. Non ti nascondo che a casa mia ne faccio sempre in più per mangiarlo anche il giorno dopo, diventa ancora più gustoso perché gli ingredienti si amalgamano ancora di più tra loro e ti dirò, é buona anche fredda infatti capita a volte che porti gli avanzi in spiaggia.

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Ingredienti
400 gr di pasta corta
2 peperoni grandi
300 gr di pomodorini ciliegini
200 gr di mozzarella di bufala
100 gr di olive snocciolate
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Per la gratinatura:
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della pasta al forno gratinata con peperoni olive e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando i peperoni: eliminate i semini ed i filamenti interni, il picciolo e tagliate la polpa a pezzetti. In una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio pelato e tritato nell’olio extravergine d’oliva: aggiungete i peperoni e fateli saltare per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi.

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini ed aggiungeteli ai peperoni: salate e pepate a piacere, proseguite la cottura con il coperchio per altri 5/6 minuti mescolando ogni tanto. Prendete la mozzarella, tagliatela a pezzetti e lasciatela sgocciolare in un colino, poi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il condimento e saltatela per un minuto.

Prendete una pirofila, versate la pasta alternandola a qualche foglia di basilico fresco, olive e la mozzarella fino a terminare con uno strato di mozzarella. Cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato, guarnite con qualche foglia di basilico fresco e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti, fino a quando la pasta sarà ben gratinata e dorata. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire, poi portate in tavola e gustatela in tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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